Сбербанк России – малому бизнесу: от Москвы до самых до окраин

27 мая 2015

На подмосковной «Ярмарке кредитов – 2015» представителям Среднерусского банка Сбербанка России было легко и привычно – у банка заложен такой фундамент работы с предприятиями, относящимися к сегменту малого предпринимательства, что опыта общения с предпринимателями им не занимать. 
Тем более, что в Московской области, как, впрочем, и в других регионах страны – от Калининграда до Владивостока, у Сбербанка значительные достижения и прекрасные показатели по участию в реализации программ финансовой поддержки и развития малого бизнеса.

В 2013-2014 годах инвестиции Сбербанка России в малый бизнес Подмосковья составили 24,5 миллиарда рублей – между прочим, это бюджет такого европейского государства, как Лихтенштейн. В прошлом году в результате сотрудничества с банком 160 подмосковных предприятий модернизировали свое производство (общий объем инвестиций на эти цели составил 3 миллиарда рублей), 100 предприятий стали собственниками (приобрели помещения) – общая сумма инвестиций со стороны Сбербанка 2,5 миллиарда рублей, 200 организаций обновили служебный автопарк (объем инвестиций – 0,5 миллиарда рублей), 210 предприятий увеличили объемы бизнеса (сумма инвестиций – 1,6 миллиарда рублей).
Сбербанк продолжает финансирование субъектов малого предпринимательства. Это и направление инвестиционного кредитования, в т.ч. под залог приобретаемых основных средств (на срок до 10 лет). Это и предоставление оборотных кредитов, в т.ч. сроком до 3 лет. Это и финансирование кассовых разрывов (овердрафтное кредитование). И, конечно, это предоставление гарантий (обеспечение обязательств по контрактам).
В настоящее время Сбербанком запущена упрощенная технология предоставления банковских гарантий клиентам сегмента МСП. В этом году этим продуктом уже воспользовались более 250 субъектов предпринимательства Московской области. Гарантией Сбербанка обеспечено контрактов на сумму более 600 миллионов рублей.
Банк активно внедряет новые кредитные продукты. Организовано сотрудничество с Агентством кредитных гарантий, и клиенты Сбербанка имеют возможность получения залога для кредитования. Услугами АКГ уже воспользовались более 20 предпринимателей.
Сбербанк предлагает и ряд новых универсальных продуктов. Это и онлайн-депозиты, дистанционное резервирование банковского счета. Клиенты Сбербанка могут воспользоваться линейкой пакетов и тарифных планов. Широко используется технология E-invoicing.
В Сбербанке предприниматель может, например, получить кредиты без предоставления залога. Среди клиентов банка популярен кредит «Доверие» (стандартный тариф), который позволяет без предоставления залога оперативно получить требуемую финансовую поддержку. Срок предоставления кредита – до 3 лет, годовая процентная ставка – от 19,5%, сумма кредита – до 3 миллионов рублей.
Очень привлекателен и кредит «Бизнес-Доверие», с помощью которого можно обеспечить без предоставления залога необходимое финансирование текущей деятельности предприятия. Срок кредитования – до 4 лет, годовая процентная ставка – от 18,5%, сумма кредита – до 3 миллионов рублей.
Для пополнения оборотных средств предприниматель может использовать другие кредитные продукты. Например, «Бизнес-Оборот», который позволяет не только решить вопрос с оборотными средствами для ритмичной работы предприятия, но и направить обеспечить необходимыми средствами развитие предприятия и бизнеса предпринимателя. Срок кредитования – до 4 лет, годовая процентная ставка – от 16,28%, сумма кредита – от 150 тыс. руб.
Клиенты банка могут воспользоваться и рефинансированием кредитов. Например, используя такой продукт, как «Бизнес-Инвест». Он позволяет рефинансировать кредиты, полученные предприятием на модернизацию или приобретение основных средств. Срок кредита – до 10 лет, годовая процентная ставка – от 16,33%, сумма кредита – от 3 миллионов рублей.
Интересен для обеспечения гарантий такой продукт Сбербанка как «Бизнес-Гарантия». Срок банковской гарантии – до 3 лет, годовая процентная ставка – от 2,66% – вознаграждение за выдачу кредита, сумма – от 50 тысяч рублей.
У Сбербанка есть и ряд предложений для клиентов по лизингу, страхованию, размещению денежных средств в инвестиции и другие пользующиеся спросом у клиентов услуги.
Сбербанк постоянно работает над совершенствованием формата обслуживания. Используется принцип индивидуального обслуживания, когда с каждым клиентом работает личный менеджер. Для юридических лиц предлагается комплексное обслуживание и весь спектр услуг банка.
Сбербанк активно участвует в развитии бизнеса клиентов, например, поддерживая работу клубов предпринимателей, проводя регулярные обучающие семинары. Сбербанк России – всегда рядом!

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться