Инструкция по применению бизнес-инкубаторов

12 мая 2013

Любой проект построен на идее. Начинающим предпринимателям, у которых продуктивные и интересные идеи есть, а средств для их воплощения нет, прямая дорога в бизнес-инкубаторы.

Бизнес-инкубаторы — коммерческие или государственные организации, цель которых — поддержать предпринимателей на ранней стадии их деятельности. Поддержку инкубаторы оказывают многофакторную: предоставляют офисные помещения (бесплатно или за низкую арендную плату), компьютерное и офисное оборудование, услуги связи, образовательные, консультационные, бухгалтерские, юридические услуги, помогают налаживать коммуникации с потенциальными инвесторами и многое другое, в зависимости от специализации и финансовых возможностей самого инкубатора. Но прежде чем идти со своей идеей в бизнес-инкубатор, стоит понять, насколько она для этого подходит.

СТАДИЯ ПЕРВАЯ: ИДЕЯ
Стартап не всегда рождается и подрастает в инкубаторах. Если у вас уже есть за плечами реализованные проекты и выходы на инвесторов, то можно действовать напрямую, исключая третьих лиц и лишние обязательства. Бизнес-инкубаторы рассчитаны в первую очередь на тех, кто только начинает свой путь в предпринимательстве, кому не хватает не только помещения и пары компьютеров, но и грамотной помощи специалистов, которые помогут вырастить проект до стадии привлечения инвесторов.

Оцените идею своего проекта по нескольким параметрам. Во-первых, насколько она масштабна. Бизнес-инкубаторы работают только с проектами малого и среднего бизнеса. Во-вторых, критично посмотрите на свою идею: насколько она нова и оригинальна. Ни один авторитетный бизнес-инкубатор не возьмется за проект, скопированный с уже раскрученного аналога. Всегда нужно искать незанятую нишу, предлагать что-то новое. Аккумулирование стороннего опыта не только допустимо, но и приветствуется, однако применять его нужно в разработке и оттачивании собственной идеи, а не пытаться создавать клонов. Единственный вариант, при котором кандидату дадут возможность войти в бизнес-инкубатор с уже реализованной кем-то идеей, возможен лишь если стартапер предложит что-то такое, что имеет достаточное количество конкурентных преимуществ по сравнению с уже работающим аналогом.

Даже если бизнес-инкубатор представляет собой офисный тип инкубатора, который предлагает резидентам лишь помещение и оборудование, не предъявляя жестких требований к инновационности проекта, его руководство не возьмется за продвижение абсолютно стандартного бизнеса.

Впрочем, перебирать с идей тоже не следует. Многие стартаперы вдаются в крайность — предлагают рынку что-то совершенно новое, но нереализуемое на практике, а главное, ненужное. Инновация — не самоцель, а средство достижения цели. Поэтому нужно заранее просчитать будущую востребованность проекта и его привлекательность для потенциальных инвесторов. Именно эти факторы станут основными аргументами в вашу пользу при входе в бизнес-инкубатор.

Естественно, инкубаторы оперативно реагируют на динамику развития разных областей экономики: проект в отрасли, находящейся в стагнации, имеет мало шансов на поддержку.

Сегодня предпринимателю точно стоит рассмотреть возможность воспользоваться услугами бизнес-инкубатора, если его проект реализуется в области интернета, мобильных приложений, высоких технологий и инновационной сферы услуг. ИТ-проекты и приложения для мобильных устройств являются абсолютными лидерами: большинство успешных российских стартапов, самостоятельных или вышедших из бизнес-инкубаторов, реализовали свои проекты именно в этих сферах.

Если для доведения проекта до стадии продукта, готового к привлечению инвестиций, вам необходимы площадка, офисное оборудование, консультационная и образовательная поддержка, навыки рекрутинга и тимбилдинга, возможность обмениваться опытом с другими стартаперами и коммуницировать с венчурными инвесторами, вам стопроцентно стоит обратиться в один из многочисленных российских бизнес-инкубаторов.

СТАДИЯ ВТОРАЯ: ПРЕДЛОЖЕНИЕ
В России более сотни бизнес-инкубаторов. Большинство их, естественно, сосредоточено в Москве и Санкт-Петербурге, а также в Новосибирске. «Но я бы не выделяла только эти три города,— говорит Ирина Калашникова, генеральный директор петербургского технопарка „Ингрия”.— Есть и другие успешные инкубаторы, например бизнес-инкубатор в Казани, который работает на базе ИТ-парка. Можно отметить и бизнес-инкубатор „Навигатор возможностей” в Перми».

Хотя бы по одному бизнес-инкубатору есть в каждом административном центре страны. Связано такое массовое распространение новых и прогрессивных в контексте России организаций с тем, что классические бизнес-инкубаторы развиваются на государственные средства, а в нашей стране с 2005 года действует программа поддержки малого и среднего бизнеса. Исключительно частных инкубаторов около 10%, и еще примерно столько же работают на принципах государственно-частного партнерства. «Финансирование бизнес-инкубаторов государством — общемировая практика. Они создаются прежде всего как инструмент социально-экономического развития региона и являются дотационными по определению»,— добавляет Ирина Калашникова.

Возникает резонный вопрос: какой инкубатор предпочесть — государственный или частный? У каждого свои плюсы и минусы. У государственных меньше мотивации продвигать проект, чем у частных, где в инкубатор вкладывает собственные деньги инвестор. С другой стороны, цель государственного инкубатора не заработать на резидентах, а способствовать развитию малого и среднего бизнеса в стране. За свои услуги они не берут денег и не претендуют на долю в будущей компании. Коммерческие инкубаторы, в то же время, могут предоставить больше возможностей, в первую очередь по привлечению венчурных инвесторов, а в этом и заключается суть всего дела — найти источники финансирования проекта. Но сотрудничество с частным бизнес-инкубатором автоматически означает то, что вы отдадите ему определенную долю в проекте, в некоторых случаях инкубатор претендует на соуправление. «Есть несколько активных на российском рынке акселераторов, которые берут до половины доли в компании за свою помощь и дают небольшое финансирование (которое и направлено на эту помощь). В таких случаях есть большой риск, что основатели проекта при последующих раундах инвестирования могут потерять контроль над компанией, так как их доля размоется окончательно, а вслед за этим — и мотивация развивать проект,— предупреждает Ирина Калашникова.— Правда, есть среди акселераторов и исключения. Например, Y Combinator (гигант бизнес-инкубирования.— «ДС») в США берет порядка 10%».

Выбирая инкубатор, нужно иметь в виду его профиль (офисный, инновационный, производственный). Говоря об эффективности российских бизнес-инкубаторов вообще, заметим, что официальной статистики или даже собранных воедино «историй успеха» отечественных стартапов пока нет. Во-первых, бизнес-инкубаторы в их современном понимании появились у нас сравнительно недавно. Во-вторых, они пока не тиражируют успехи своих резидентов и выпускников. Так что и определить наиболее эффективный тип бизнес-инкубатора пока довольно сложно. Хотя, по оценкам экспертов, наиболее привлекательными в инвестиционном плане все же являются инновационные проекты. Соответственно, у стартаперов больше шансов реализовать свой проект на базе инновационного бизнес-инкубатора. Успех проекта в офисном инкубаторе, где чаще всего просто предоставляют помещение по льготной арендной ставке, зависит главным образом от самого резидента. «Что касается производственных, то они создаются при крупных промышленных предприятиях, являющихся, по сути, ключевыми потребителями разработок, создаваемых малыми компаниями, резидентами этих инкубаторов. По нашей информации, такая система хорошо зарекомендовала себя на КамАЗе. Но для статистических выводов об эффективности такой модели, опять же, данных недостаточно»,— резюмирует Ирина Калашникова.

СТАДИЯ ТРЕТЬЯ: СДЕЛКА
Условия, на которых выращивают стартап, различаются не только у государственных и коммерческих бизнес-инкубаторов. Есть существенные различия и на уровне государственных инкубаторов, которых большинство. Офисное помещение может здесь предоставляться бесплатно или по низкой арендной ставке. Отдельно могут оплачиваться обслуживание офиса, интернет, телефонная связь. Тренинги, образовательные программы, работа менторов, организация встреч и конференций с инвесторами в одних инкубаторах доступны без дополнительной платы, в других за них придется заплатить. Таким образом, условия пребывания в инкубаторе надо изучать прицельно, конкретно у каждой интересующей организации.

Различны также и условия вхождения в инкубатор. Важными факторами здесь выступают стадия развития самого проекта, сферы, в которой он реализуется, и другие заданные инкубатором требования.

Начинается процесс отношений с инкубатором с заявки: нужно просто рассказать о своей идее. Делается это лично или по электронной почте. Дальнейшие этапы до заключения с кандидатом договора у бизнес-инкубаторов различаются. Где-то достаточно, чтобы экспертный совет одобрил идею, и тогда кандидат становится резидентом. В крупных бизнес-инкубаторах часто запрашивают бизнес-план, прототип продукта или услуги, документы о регистрации юридического лица или патента идеи. Единственное, что, пожалуй, есть в любом бизнес-инкубаторе, это презентация проекта экспертному совету, который оценит потенциал проекта, его инвестиционную привлекательность и реализуемость силами инкубатора. И вынесет свой вердикт.

Когда кандидат становится резидентом бизнес-инкубатора, перед ним открывается ряд возможностей. В первую очередь резиденту-стартаперу дается уникальный шанс перенять опыт профессионалов, получить от них ценные советы. Зачастую бизнес-инкубаторы предоставляют своим резидентам ментора — специалиста, который непосредственно ведет проект на всех стадиях его развития, дает консультации и наставления. Это много ценнее, чем оторванные от практики общие положения, которые дают в университете. В бизнес-инкубаторе размещаются конкретные проекты с конкретными проблемами, которые компетентные специалисты помогают решать.

Не стоит пренебрегать мастер-классами, тренингами и обучающими семинарами. Все образовательные курсы в бизнес-инкубаторах разработаны и подобраны таким образом, чтобы на практике помогать резидентам развивать свой проект, грамотнее формировать команду, учиться общаться с инвесторами. Развитие проекта — главное условие работы в инкубаторе. Стандартный срок пользования услугами инкубатора — один год, хотя у разных организаций сроки могут варьироваться. Но принцип един — «опекунство» не вечно.

Если резидент не справляется с выполнением своего проекта, не доводит его до логического конца, когда на него уже можно обращать внимание инвесторов, то он должен покинуть инкубатор. Резиденту могут дать просто год на выполнение проекта, вне зависимости от того, будет он его вообще развивать в течение этого года, или нет. Могут периодически проводить аттестацию, и если проект ее не проходит, резидент покидает инкубатор незамедлительно. А могут и продлевать срок работы в бизнес-инкубаторе, если экспертный совет сочтет это целесообразным для завершения, скажем, трудоемкого проекта.

Резидент должен помнить, что в процессе развития проекта, общения с другими стартаперами, инвесторами и менторами сам проект может меняться и совершенствоваться. Важно пользоваться всеми возможностями инкубатора, и в первую очередь в области налаживания связей с инвесторами. Крупные бизнес-инкубаторы располагают большими возможностями: устраивают семинары и форумы, отправляют резидентов на зарубежную стажировку, налаживают контакты между стартаперами и представителями венчурных фондов. Но и на региональном уровне в небольшом бизнес-инкубаторе есть свои, пусть и не глобальные возможности. Главное — входить в бизнес-инкубатор с четкой установкой на использование каждого шанса, который он может дать. Каждый год кандидатов в резиденты крупных бизнес-инкубаторов становится все больше, а конкурс на место начинает напоминать вступительные экзамены в МГУ.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться