Ярмарка кредитов: банк «Возрождение» - малому и среднему бизнесу Подмосковья

20 мая 2015

Один из крупнейших банков, участвующих в подмосковной «Ярмарке кредитов – 2015», – банк «Возрождение», награжденный МСП Банком за активное продвижение государственной гарантийной поддержки бизнеса. И этим далеко не исчерпывается список наград и достижений банка «Возрождения», начавшего свою деятельность в 1991 году и входящего в топ-30 крупнейших банков России.

Банк «Возрождение» - стратегический партнер Правительства Московской области, с которым у банка с 2005 года действует долгосрочное соглашение о сотрудничестве. На Подмосковье приходится более 40% бизнеса банка, здесь у него 80 офисов и более 600 банкоматов. 
Традиционно банк ориентирован на работу с сегментом малого и среднего предпринимательства, не раз отмечался за участие в кредитовании, финансовой поддержке и развитии малого и среднего бизнеса. «Возрождение» признавался лучшим коммерческим банком по взаимодействию с МСП в Московской области и по праву считается банком малого и среднего бизнеса.
Доля кредитов МСП в корпоративном портфеле банка составляет более 55%, а весь кредитный портфель банка по МСП на начало этого года – 64,4 миллиардов рублей. Банк – активный участок программы государственной поддержки МСП. Предлагаемые им новые продукты отражают реальные потребности субъектов МСП. «Возрождение» способствует расширению доступа малого и среднего предпринимательства к инструментам господдержки, комбинирует инструменты господдержки в одном проекте.
В рамках партнерства с МСП Банком по реализации государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства менее чем за 5 лет участия банка «Возрождение» в программе с субъектами МСП заключено свыше 1450 договоров, а сумма кредитов, выданных банком, превысила 26 миллиардов рублей. Свыше 8 миллиардов рублей предоставлено субъектам МСП в Московской области.
В линейке «Возрождения» такие актуальные продукты МСП Банка, как «ФИМ Целевой», «МСП Маневр», «МСП Идея», «МСП Синдикат». Особенно популярны два первых продукта (параметры финансирования по ним см. ниже). Банк предоставляет большие возможности по гарантийному кредитованию и финансированию резидентов индустриальных парков, создает привлекательные условия для реализации малым и средним бизнесом инвестиционных проектов, в т.ч. путем привлечения средств по процентной ставке 13,25%.
Параметры финансирования по продукту «ФИМ Целевой»:
- сумма кредита до 60 миллионов рублей;
- срок кредитования от 1 до 5 лет;
- годовая процентная ставка 13,25%.
Этот продукт привлекает предпринимателей не только условиями финансирования, но и возможностью любых капитальных вложений в свой бизнес, стимулирует к вложению средств в развитие бизнеса.
Цели финансирования по продукту «МСП Маневр»; приобретение, ремонт или модернизация оборудования; приобретение, строительство или реконструкция производственной недвижимости; возможно не более 30% от суммы кредита направить на пополнение оборотных средств, разработку проектно-сметной документации или подготовку кадров. Параметры финансирования этого продукта:
- сумма кредита от 60 до 150 миллионов рублей;
- срок кредитования от 2 до 7 лет;
- годовая процентная ставка 12%.
Банк «Возрождение» активно участвует в кредитовании ТСЖ/ЖСК. Одним из первых банк заключил соглашение о сотрудничестве с Агентством кредитных гарантий и допущен к специальному режиму работы с АКГ, которое внедрило ряд антикризисных продуктов и может обеспечить гарантиями инвестиционные проекты (новые, действующие, реструктурируемые), оборотные кредиты (новые, действующие, для торговых целей). Очень перспективен новый вид гарантии в продуктовой линейке АКГ «Согарантия» (необходимо наличие поручительства РГО) с размером обеспечения до 70%.
Ключевые параметры предоставляемой гарантии АКГ:
- сумма гарантии до 1 миллиарда рублей;
- размер обеспечиваемого обязательства от 50% до70% от суммы кредита;
- срок гарантии до 15 лет;
- валюта кредита и гарантии рубли РФ;
- стоимость гарантии (комиссия АКГ) 1,25% от суммы гарантии;
- порядок уплаты комиссии единовременно либо в рассрочку.
Банк «Возрождение» сотрудничает и с региональными гарантийными организациями в 16 субъектах РФ: объем поручительств вырос на начало 2015 года до 4398 миллионов рублей, объем кредитов – до 2077 миллионов рублей.
Банк – лидер по работе с Московским областным гарантийным фондом: объем предоставленных поручительств в МОГФ – более 700 миллионов рублей.
Банк «Возрождение» в рамках реализации программы «Развитие МСП в Московской области на 2014-2018 годы» принимает самое активное участие в разработке и модернизации комплекса мер по поддержке предпринимательства региона, в т.ч. и выполняя миссию банка по информированию клиентов-субъектов МСП о возможностях и механизмах получения господдержки и субсидий.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться