Законодатели – за развитие работы в удаленном режиме

05 июля 2020

О готовящихся поправках в ТК РФ в этой сфере и предложениях Московской областной думы по изменениям в законодательстве рассказывается в настоящей публикации на нашем сайте для предпринимателей.

Пандемия коронавируса COVID-19 показала важность работы в удаленном режиме для успешного функционирования экономики в современных условиях. Ряд российских предприятий в период действия режима повышенной готовности и самоизоляции вынужден был перевести часть своих сотрудников на работу дистанционно – другой альтернативы у них просто не имелось, т.к. у многих работодателей не было возможности обеспечить штатный производственный процесс на стационарных рабочих местах в связи с введением мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции

После постепенного ослабления ограничений большинство российских предприятий возобновило свою работу после вынужденной остановки, однако, похоже, коронавирусный кризис на планете Земля продолжается – во всяком случае, во многих странах уже заговорили о продолжении пандемии. Вакцины от COVID-19 разрабатываются в ряде стран мира, но, судя по высказываниям специалистов, рассчитывать на появление вакцины, разрешенной к массовому использованию, можно только не раньше конца этого года или даже начала следующего. Нет пока и универсальных лекарственных средств, гарантирующих выздоровление инфицированных коронавирусом COVID-19. К сожалению, люди продолжают умирать от него – хотя, конечно, благодаря усилиям врачей, использующих новые схемы лечения заболевших, смертность от COVID-19 уменьшается. Поэтому работа в удаленном режиме, позволяющем в случае возможности его использования в производственном процессе значительно снизить риск заражения сотрудников, по-прежнему актуальна и становится все популярнее как у работодателей, так и работников. Тем более, что у удаленной работы «плюсов» значительно больше, чем «минусов». 

Масштабное использование «удаленки», вызванное пандемией, выявило наличие существенных законодательных пробелов в трудовой сфере, связанных с использованием современных дистанционно-информационных технологий. Как показала практика, действующая с 2013 года норма в ТК РФ, относящаяся к работе в удаленном режиме, недостаточно гибка и сложна в практическом применении. 

Об этом говорит и то, что по официальным данным в прошлом году из более чем 67 миллионов занятых в РФ лишь порядка 30 тысяч человек работали на основе трудового договора дистанционно (на дому), используя Интернет-коммуникации. Это «капля в море» от реального числа людей, фактически использующих «удаленку». 

Пандемия показала, что трудовое законодательство РФ начало «пробуксовывать» при массовом переводе работников на «удаленку». Например, им не урегулирована процедура заключения допсоглашений к трудовым договорам в электронном формате (а только такой можно было использовать без риска для здоровья сотрудников) как о переходе работника на дистанционный режим, так и местонахождении рабочего места сотрудника на «удаленке». В действующем ТК РФ содержится и ряд других законодательных пробелов, в частности, не предусматривается временный перевод на работу дистанционно. 

Именно поэтому на рассмотрение Госдумы вынесены важные изменения в ТК РФ, в т.ч. по регулированию труда не только дистанционной, но и временной удаленной работы. Более того, вводится и возможность комбинированного режима – включающего как работу удаленно, так и работу на стационарном рабочем месте. 

При этом внедряется электронный формат документооборота, причем без обязательного подписания труддоговора с использованием ЭЦП. Упрощается и остальной документооборот между работодателем и работником на «удаленке». 

Кроме того, исключается и ряд устаревших положений законодательства, например, об обязательном указании местонахождения рабочего места сотрудника, работающего дистанционно. Трудовой договор об удаленной работе будет расторгаться на тех же основаниях, что и стандартный договор о работе на стационарном рабочем месте. Регламентируются также нормы, связанные с рабочим временем сотрудников, работающих удаленно, например, ограничением периода времени в течение рабочего дня, когда осуществляется связь с работодателем. 

Ряд предложений в готовящийся законопроект готовит и Мособлдума. Среди них – введение временной или частичной занятости для дистанционных сотрудников, ведь работа в удаленном режиме может быть обусловлена не только коронавирусом, но и какими-то семейными обстоятельствами. 

Еще одна проблема – это приобретение работником оборудования для удаленной работы и его обеспечения необходимой связью и Интернетом. В начале пандемии наблюдался ажиотажный спрос на персональные компьютеры, модемы, роутеры и другие Интернет-устройства, вызванный массовым переносом рабочих мест из офисов на дом. 

Такие покупки требуют больших затрат. Поэтому, если удаленный работник использует технику, приобретенную за свой счет, с работодателем должны оговариваться компенсации. И это предложение Мособлдумы встретило полную поддержку у представителей профсоюзов.

«Удаленка» перестает быть экзотикой. Благодаря устранению законодательных пробелов, работать дистанционно на официальных началах смогут не тысячи и даже не десятки тысяч, а несколько миллионов россиян.

Обсудить на форуме для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться