Статус малого предприятия: кто, что, когда?

01 ноября 2015

В конце июля этого года изменились критерии, на основании которых предприятия малого и среднего бизнеса разделялись на малые, микро или средние, а также требования к ним. Какие субъекты рынка могут быть наделены статусом малого предприятия, что им он дает, когда его можно приобретать и в каких случаях он утрачивается – все эти вопросы рассматриваются в настоящей публикации.

Основной критерий, позволяющий определить к какой группе предприятий малого и среднего бизнеса относится та или иная организация – это величина лимита ее годовой выручки. Уже на протяжении трех месяцев для предприятий малого бизнеса (малых предприятий) ее верхний порог увеличен до 800 миллионов рублей (предприятий микро бизнеса – до 120 миллионов рублей, а для средних – до 2 миллиардов рублей).
При этом в соответствии с разъяснением Минэкономразвития России указанные размеры выручки от реализации товаров (работ, услуг), рассчитываемой без учета налога на добавленную стоимость, определяются на основании данных за предыдущие годы. Таким образом, если у предприятия в прошлом году выручка превышала 400 миллионов рублей, но была меньше порогового значения в размере 800 миллионов рублей, в этом году его относят к малым предприятиям. Естественно, что оно должно удовлетворять и другим требованиям, предъявляемым к этой категории малого и среднего предпринимательства РФ.
Это, во-первых, требование к структуре уставного капитала субъектов МСП: максимальная доля участия в нем иностранных предприятий, а также российских юрлиц, не являющихся субъектами МСП, не должна превышать 49 процентов.
Во-вторых, необходимо, чтобы средняя численность занятых на предприятии работников не превышала предельные (пороговые) значения средней численности работающих, которые установлены для той или иной группы субъектов малого и среднего предпринимательства.
Для малых предприятий это предельное значение – до 100 работников. При этом в особую группу микро предприятий относятся организации, на которых число занятых не превышает 15 человек.
Критерий численности сотрудников средних предприятий значительно выше: от 101 до 250 работников.
Учитывая, что новые размеры предельных размеров выручки применяются согласно разъяснению Минэкономразвития и за предыдущие периоды, в этом году предприятие может приобрести статус малого или вернуть его (если он был ранее утрачен из-за того, что размер выручки превысил 400 миллионов рублей).
Важное изменение требований к отнесению субъектов малого и среднего предпринимательства к той или иной категории связано с длительностью нахождения в пределах лимита значений выручки от реализации товаров (работ, услуг) и численности занятых на предприятии работников.
Если ранее было установлено, что категория, к которой отнесено предприятие, меняется только при изменении величины его выручки и численности работающих на нем в течение 2 календарных лет без перерыва, то теперь этот срок увеличен до 3 лет подряд.
Например, предприятие могло быть в 2014 году лишено статуса малого из-за того, что выручка предприятия на протяжении двух предыдущих лет (2012-2014 гг.) была больше 400 миллионов рублей. Однако, если размер выручки предприятия в течение 3 лет (с 2012 по 2014 годы) не превышал 800 миллионов рублей, в 2015 году оно вновь должно быть признано малым предприятием.
Также необходимо учитывать и значение численности работников организации. Если, например, оно и (или) величина ее выручки за прошлый (2014) год не соответствовали действующим критериям (лимитам) для малого предприятия, важно определить соответствие новым (введенным в июле этого года) критериев этих значений в период с 2012 по 2014 годы. И если они удовлетворяют вновь введенным критериям, предприятие признается малым, а статус малого предприятия утрачивается только в случае несоблюдения его критериев в течение 3 календарных лет, следующих друг за другом.
А стоит ли игра свеч? Что дает организации предоставление ему статуса малого предприятия?
Главное, это то, что предприниматели и организации, относящиеся к категории малых предприятий, могут значительно упростить свой бухучет и налоговую отчетность. Еще один «плюс» – для субъектов малого бизнеса действует упрощенный порядок кассовой дисциплины (например, они имеют право отменить кассовый лимит остатка наличных денег).
Важны и другие меры поддержки индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, относящихся к малому бизнесу (предоставление субсидий, льгот по техприсоединению к инженерным сетям и т.д.). 
Например, очень способствует созданию благоприятного климата для роста и развития предприятий малого бизнеса то, что в течение 3 лет (с начала 2016 года и до завершения 2018 года) они попадают под действие «надзорных каникул»: на этот период для субъектов малого предпринимательства вводится запрет на проведение плановых неналоговых проверок.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться