На рынке труда Московской области дефицит кадров

19 августа 2018

Тема сегодняшней публикации на нашем сайте для предпринимателей – рынок труда Подмосковья. Он находится в постоянной динамике, реагируя на развитие региональной экономики, в т.ч. на рост количества предприятий в Московской области, и для подмосковного бизнеса, включая сегмент малого и среднего предпринимательства, ситуация на рынке труда является одним из важных индикаторов деловой активности в регионе.

Географическое положение Подмосковья, кольцом опоясывающего столичный мегаполис, с одной стороны, создает все предпосылки для привлечения инвестиций, создания новых производств и развития существующих. Московская область на ПМЭФ-2018 включена в первую «десятку» наиболее привлекательных для инвесторов субъектов РФ, здесь создана эффективно работающая сеть ОЭЗ и индустриальных площадок, регион обладает значительными энергомощностями, а также развитой инженерной и транспортно-логистической инфраструктурой. 

С другой стороны, Москва, как мощный пылесос, втягивает в себя кадры из области. Значительная часть трудоспособного населения Подмосковья (в некоторых муниципалитетах региона – порядка 25%) реализует себя на трудовом поприще в столице: около миллиона жителей области работают в Москве. 

При этом в последние годы наметилась «обратная» тенденция: все больше высококвалифицированных профессионалов находят себе подходящую работу в Московской области и переезжают сюда из других регионов на постоянное место жительство. В 2017 году в Подмосковье прибыли жить и работать почти 95 тысяч специалистов с высшим образованием, из них более 460 кандидатов наук и свыше 160 ученых, защитивших докторские диссертации.

Московская область по числу кандидатов и докторов наук сейчас занимает 3-е место по стране, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. На долю Подмосковья приходится порядка 7,4% от общего количества российских ученых, а также около 12% от количества специалистов, занятых в научно-технических разработках во всех субъектах РФ. 

Новые рабочие места создаются в Московской области благодаря действию ряда факторов. Например, расширению ОЭЗ и индустриальных площадок Московской области, приходу на их территории инвесторов, в т.ч. из-за рубежа, созданию новых высокотехнологичных промышленных предприятий, поддержке и развитию агропромышленного комплекса Подмосковья, увеличению количества крупных логистических и торговых объектов. 

Свой вклад в этот процесс вносят и субъекты МСП, количество которых в регионе с каждым годом возрастает. Помогает уменьшить напряженность на рынке труда и система субсидирования малого и среднего бизнеса. Значительные субсидии направляются на развитие аграриев, в т.ч. фермеров (в регионе выделяются гранты начинающим фермерам, создана и эффективно работает уникальная система финансовой поддержки фермеров-сыроваров и т.д).  

В Московской области постоянно растет число студентов, обучающихся в местных вузах и колледжах. В 2017 году количество студентов региона увеличилось более чем на 2,8 тысячи человек, для сравнения: в 2016 году рост составил около 1,5 тысячи студентов. 

Важно то, что уже два десятка учебных учреждений Подмосковья осуществляют дуальное образование при участии более 20 предприятий, работающих на территории региона. Порядка 3 тысяч подмосковных студентов проходят производственную практику на местных предприятиях. А около 2 тысяч студентов – стипендианты работодателей из Московской области. Правда, не все субъекты МСП могут позволить себе такие затраты, поэтому основная масса стипендиантов после получения образования трудится в крупных компаниях.

В банке вакансий Подмосковья, по данным Минсоцразвития региона, на конец июня 2018 года насчитывалось 52,7 тысячи вакансий. А в июле работодатели заявили, несмотря на летние каникулы, около 10,5 тысячи вакансий.  

При этом число граждан, обратившихся с начала года в областную службу занятости за содействием в трудоустройстве, составило порядка 67,9 тысячи человек. Более половины из них (почти 38 тысяч) были трудоустроены. 

К сожалению, основной спрос у работодателей пока на низкооплачиваемые работы, более 70% от общего числа вакансий – рабочие специальности. Вероятно, это и является причиной столь частого использования иностранной рабочей силы на низкооплачиваемых работах. Ведь около 40% от общего количества зарегистрированных в региональных центрах занятости безработных – люди с высшим образованием.  

По официальным данным, в настоящее время в Подмосковье на учете в областной службе занятости состоят около 19 тысяч безработных. На начало прошлого года их было более 27 тысяч, а в конце 2017 года – менее 22 тысяч. 

Уровень регистрируемой безработицы в Московской области в этом году снизился до 0,47% от общей численности экономически активного населения (год назад он был зафиксирован на уровне 0,69%). Для сравнения: в настоящее время этот показатель в целом по РФ составляет 0,9%, а по ЦФО – 0,6%.

Конечно, не все ищущие работу обращаются в центры занятости. По данным выборочного исследования Росстата, уровень безработицы в Подмосковье составляет 2,6%. Это примерно в два раза меньше, чем в целом по стране (4,8%).

В Московской области, входящей в топ субъектов РФ по развитию экономики, ситуация на рынке труда также менее напряженная, чем во многих других регионах. Но дефицит кадров ощущается и в Подмосковье, в т.ч. (а может быть, в первую очередь) в сегменте малого и среднего бизнеса, где достигают результата не числом, а умением. Что же, кадры решают если не всё, то очень многое – и это одна из аксиом предпринимательства.

Обсудить на форуме для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться