Как зарегистрировать бизнес в Подмосковье

31 марта 2019

В Московской области в первом квартале 2019 года начал работать Единый центр (ЕРЦ) по регистрации ИП и юрлиц региона. О том, как предпринимателю зарегистрировать в Подмосковье бизнес и встать на налоговый учет, рассказывается в сегодняшней публикации на нашем сайте для предпринимателей.   

 

ЕРЦ функционирует на базе региональной налоговой специнспекции (№23), расположенной в Электростали по адресу: ул. Советская, д. 26 А. Открытие Центра позволяет минимизировать затраты (в т.ч. времени) заявителей на подготовку необходимых документов и упростить процедуру их предоставления для госрегистрации ИП и юрлиц. При этом новая структура должна поставить барьер на пути «фирм-однодневок», препятствовать фиктивной миграции предприятий, вызванной проведением проверок и осуществлением контрольных мероприятий со стороны налоговых органов. 

В настоящее время ЕРЦ уже обслуживает налогоплательщиков более половины муниципалитетов Московской области, администрируемых 20 налоговыми инспекциями. В «зоне действия» Центра уже находятся Красногорск, Химки, Мытищи, Балашиха и другие крупные муниципалитеты. Планируется, что в ближайшее время Центр охватит все муниципальные образования региона и будет регистрировать субъектов бизнеса всего Подмосковья.

В МИФНС России №23 по Московской области сохранена сложившаяся система обслуживания налогоплательщиков в инспекциях по месту нахождения заявителей. Здесь принимают и выдают документы по госрегистрации, постановке на налоговый учет и выдаче выписок и документов из ЕГРИП, ЕГРЮЛ и реестра дисквалифицированных лиц. Сохранен и срок предоставления услуг. Госрегистрация вновь созданного юрлица или ИП, решившего открыть собственное дело и начать бизнес-деятельность, проводится в течение 3 дней, остальные действия по регистрации – в 5-дневный срок.

Цифровизация и внедрение новейших технологий позволяют налогоплательщикам взаимодействовать с налоговыми органами, используя электронный формат и Интернет-коммуникации. Для проведения регистрационных действий и подачи документов налогоплательщики могут не ездить в Электросталь, используя компьютерную технику у себя в офисе или даже дома. 

В электронном формате заявитель может направить документы, например, используя портал госуслуг. Это, кстати, можно сделать и через нотариуса, а также обратившись в МФЦ Московской области – лично либо через своего представителя, действующего по доверенности заявителя.

Важно, что с начала этого года заявители освобождаются от уплаты госпошлины, если документы для госрегистрации направлены в электронном формате, в т.ч. через нотариуса и МФЦ. 

 
Если же предприниматель или представитель юрлица хочет посетить непосредственно ЕРЦ, то спланировать визит и записаться на прием в налоговую инспекцию поможет онлайн-спецсервис на портале ФНС России. 

Единый регистрационный центр оснащен на самом высоком уровне: в ЕРЦ современное высокотехнологичное оборудование, налогоплательщиков обслуживают в 16 окнах, а для пришедших на прием с детьми создана оборудованная зона ожидания. Действующая в Центре электронная система позволяет не только оперативно управлять очередью, но и предоставляет его посетителям возможность оценивать качество оказанных им услуг. Так что, уважаемые предприниматели, добро пожаловать в Единый регистрационный центр Подмосковья!

Обсудить на форуме для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться