Кадровый вопрос

16 июня 2019

Московская область на протяжении последних лет входит в лидирующую группу регионов РФ по развитию промышленности, сельского хозяйства, пищепрома, строительства, производства строительных материалов, транспортной и логистической инфраструктуры, туризма и индустрии отдыха, общественного питания, оптовой и розничной торговли, научно-технической и инновационной сферы, социального предпринимательства и сферы услуг. Добиться экономических высот невозможно без наличия высококвалифицированных специалистов и системной подготовки кадров. О том, что в Подмосковье делается в этом направлении, рассказывается в сегодняшней публикации на нашем сайте для предпринимателей. 

 

В Московской области функционируют 6 высших учебных заведений и 40 колледжей, в которых получают высшее или среднее профессиональное образование порядка 60 тысяч студентов. И это не считая ряд филиалов ведущих вузов России. Два подмосковных вуза входят в топ-100 лучших высших учебных заведений страны – «Дубна» и Технологический университет в Королеве.  В этом году вузы региона выделили для абитуриентов около 4 тысяч бюджетных мест, треть из них (1,3 тысячи) – на перспективные инженерно-технические специальности.

В Подмосковье находятся 8 из 13 российских наукоградов – это, естественно, накладывает свой отпечаток на повышение качества выпускников средней школы, пополняющих студенческие ряды. При этом число подмосковных абитуриентов, поступающих на учебу в местные колледжи и вузы, постоянно растет – средний ежегодный рост их количества в последние годы составляет около 1,5-2,5 тысячи студентов.

В Московской области активно развивается дуальное образование, в этом процессе уже участвуют порядка 20 учебных заведений региона, готовящих кадры по спецпрограммам для ряда компаний Московской области. Около 3 тысяч подмосковных студентов проходят на местных предприятиях производственную практику, а порядка 2 тысяч – стипендианты областных работодателей. 

Один из свежих примеров такого сотрудничества – подготовка совместно с вузами и колледжами молодых кадров резидентами особой экономической зоны «Дубна». А клинский колледж «Подмосковье» после переоборудования начал готовить специалистов для работы на созданном в регионе автозаводе немецкой компании Mercedes-Benz. По такой же схеме будут обучаться будущие сотрудники автопредприятия в Химках по сборке малолитражных грузовиков японской Hino Motors, отелей гостиничной сети Hilton на территории Московской области, подмосковных предприятий Ростелекома и еще нескольких компаний, работающих в регионе.

Московская область – не только кузница кадров, но и их «кладовая»: она входит в топ-3 субъектов РФ по количеству специалистов с учеными степенями, уступая только Москве и Санкт-Петербургу. В регионе работают порядка 7,4% от общего числа российских ученых, при этом доля специалистов, занимающихся научно-техническими и инновационными разработками, еще выше, достигнув 12%. 

В последние годы все больше высококвалифицированных специалистов находят в Подмосковье подходящую работу и переезжают в Московскую область из других регионов РФ и ближнего зарубежья на постоянное жительство. Только за один позапрошлый год сюда переехало порядка 95 тысяч специалистов с высшим образованием, в т.ч. более 620 – с ученой степенью доктора или кандидата наук. 

Правда, в случае привлечения мигрантов-специалистов из других стран работодатели должны выполнять установленные законом требования, но затраты, которые они при этом несут, окупаются достаточно быстро. Зато наказания в случае выявления нарушений миграционного законодательства достаточно серьезные – см. ниже.
 
Поэтому, решая кадровый вопрос, желательно не вступать в противоречие с законом, а еще лучше – опираться на своих доморощенных специалистов, подготовленных с учетом российской специфики и не требующих времени и дополнительных затрат работодателей на адаптацию к работе в условиях нашего «непростого времени».

Обсудить на форуме для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться