«Бизнес-ринг» Подмосковья: Банк Авангард против Фора-Банка

30 июня 2019

Сегодня на нашем сайте для предпринимателей стартует новый проект Центра развития предпринимательства Московской области «Бизнес-ринг».  Открывает его «поединок» между двумя известными банками, работающими в регионе – ПАО АКБ «АВАНГАРД» и АКБ «ФОРА-БАНК» (АО). Это первый «бой» в рамках большого «Турнира 16» частных (без государственного участия) банков, осуществляющих деятельность в Подмосковье. 

 

Оба участника сегодняшнего «поединка» находятся в топе наиболее уважаемых и надежных банков, работающих на территории Подмосковья – как и все другие банки, отобранные для участия в нашем турнире. Поэтому и сегодня, и в дальнейшем мы не будем касаться вопроса надежности – у участников нашего турнира с ней всё в порядке. Мы постараемся взглянуть сверху на подмосковный «банковский лес», чтобы познакомить вас с его многообразием. У каждого из участников банковского «Бизнес-ринга» – своя «изюминка», но, как известно, «на вкус и цвет товарищей нет». Поэтому выбор за вами: голосуйте за понравившийся вам банк – и не только на нашем сайте, но и становясь клиентом вашего фаворита (поверьте, вам в банке будут очень рады). 

Банк Авангард (мы в дальнейшем будем использовать и сокращенные «общепринятые» наименования) имеет свои офисы в 24 муниципальных образованиях Московской области. Подмосковная сеть Фора-Банка не такая обширная: ею охвачено в 3 раза меньше муниципалитетов региона. Оба банка предлагают широкий набор услуг и банковских продуктов для бизнеса. 

Расчетно-кассовое обслуживание, кредитование, зарплатный проект, инкассацию, финансирование импортных контрактов и другие продукты и услуги предлагает для корпоративных клиентов Банк Авангард. Они могут использовать такие формы кредитования, как зарплатный кредит, Интернет-овердрафт, взять разовый кредит и использовать другие кредитные схемы, применяемые банком. Большой интерес представляет и кредитование сельхозпроизводителей (организаций АПК), в т.ч. возможность получения сельскохозяйственных инвестиционных и краткосрочных кредитов для аграриев. 

Фора-банк также разработал для бизнеса ряд программ и банковских продуктов, пользующихся популярностью у клиентов банка. Среди них кредитование (овердрафт, Фора-без залога, старт-ап, инвесторам и др.). Есть у банка и специальные предложения для субъектов малого и среднего предпринимательства: зарплатные проекты, расчетно-кассовое обслуживание и ряд других банковских услуг.

В случае предоставления кредитов оба банка в большинстве случаев устанавливают процентные ставки в индивидуальном порядке, исходя из текущих рыночных условий и ключевой ставки ЦБ. Естественно, что для своих постоянных («проверенных») клиентов кредиты предоставляются на привлекательных условиях с учетом специфики их деятельности. Так что, обращаясь за финансовой поддержкой в банк, предприниматель должен понимать, что получит благоприятные условия сотрудничества, если намерен работать с банком как клиент «всерьез и надолго».

Что касается интегральных параметров работы обоих банков, ниже приводится сравнение показателей их работы на 1 мая 2019 года. Внимательно ознакомьтесь со всей приведенной в публикации информацией – и только после этого принимайте решение о том, кому отдать свой голос. 

 

Завершая эту встречу, просим вас, уважаемые пользователи нашего сайта, проголосовать за один из двух банков, участвующих в сегодняшнем «поединке» на нашем «Бизнес-ринге»: 

Какой из двух банков, по вашему мнению, победил в «поединке» на «Бизнес-ринге» 30.06.2019 года?
ПАО АКБ «АВАНГАРД»
АКБ «ФОРА-БАНК» (АО)

Будьте объективными в своих оценках – пусть победит сильнейший! А итоги голосования мы подведем 14 июля (через две недели после выхода этой публикации). 

Обсудить на форуме для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться