Система акселерации малого и среднего бизнеса Подмосковья

24 февраля 2021

Тема сегодняшней публикации на сайте ЦРП МО – поддержка действующих и начинающих предпринимателей региона в рамках областного проекта акселерации субъектов МСП.

Это один из региональных проектов, которые реализуются в направлении поддержки малого и среднего бизнеса Московской области. Развиваемая в Подмосковье комплексная система акселерации включает ряд налоговых и финансовых инструментов поддержки представителей сегмента малого и среднего бизнеса, в т.ч. делающих первые шаги на ниве предпринимательства, созданную инфраструктуру для работы в комфортных условиях и роста субъектов МСП, а также предоставление возможностей для их доступа к системе госзакупок, включая закупки крупных госкорпораций.

Проект стартовал с организации регионального инвестагентства АНО «АИР» и офисов «Мой бизнес» в ряде муниципальных образований Подмосковья. Это создало условия для объединения на единой площадке услуг, предоставляемых субъектам МСП, и объектов инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса. Кроме того, стало возможным создание цифровой платформы для организации эффективной информационной поддержки деятельности ИП и юрлиц из сегмента малого и среднего бизнеса, оперативного оказания им консультационных и инжиниринговых услуг. Одновременно расширяется участие поставщиков из сегмента малого и среднего бизнеса в системе госзакупок товаров, работ, в первую очередь – крупных госкомпаний. Такая комплексная поддержка существенна и в связи с преодолением последствий пандемии коронавируса COVID-19. Важно и то, что АНО «АИР» взяло на себя сопровождение реализации крупных инвестпроектов в регионе и взаимодействие с ключевыми инвесторами Московской области.

В рамках проекта подмосковным предпринимателям оказывается содействие в подключении к энергитическим сетям, осуществляется сопровождение в решении проблем, связанных с земельно-имущественным блоком, а также предоставляются другие услуги, важные для развития субъектов МСП Московской области.

Проект был запущен в 2019 году и завершится в 2024 году. Остановимся на некоторых важных параметрах и целевых показателях на ближайшие четыре года (начиная с 2021 года), отраженных в паспорте проекта
 

Один из целевых показателей паспорта проекта – количество субъектов МСП, выведенных с производимой ими продукцией и предоставляемыми услугами на зарубежные рынки
 
И в заключение публикации – о запланированном помесячном исполнении и финансировании регионального проекта «Акселерация субъектов МСП» в 2021 году:

Обсудить на форуме для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться