Ликбез подмосковного предпринимателя: сентябрьский «урожай» субсидий

20 сентября 2021

Объявленные в регионе конкурсы по предоставлению субсидий для субъектов МСП с подачей заявок на участие в них в сентябре 2021 г. – тема этой публикации на нашем сайте для предпринимателей.

 

Малому и среднему бизнесу Московской области в сентябре традиционно предлагается целая гроздь субсидий по ряду программ финансовой поддержки субъектов МСП. Осень для ИП и юрлиц из сегмента малого бизнеса (а с этого года и «примкнувших» к ним самозанятых) по возможности получения дополнительных средств на развитие, пожалуй, самое «урожайное» время года. Напомним об основных программах субсидирования субъектов МСП, по которым проводятся конкурсные отборы в сентябре.

Начнем наш обзор с компенсации части затрат представителям МСП Подмосковья на приобретение оборудования для модернизации производства/товаров/услуг:
 
По общему объему финансирования эта программа идет на первом месте. В 2021 году на субсидирование в рамках программы модернизации из областного бюджета всего выделено 550 млн рублей. Первый конкурс этого года по направлению «Модернизация» проводился летом. Заявки на участие во втором (осеннем) конкурсном отборе принимаются до 30.09.2021 г.

Частичная компенсация затрат предлагается и по другой программе поддержке МСП. Речь идет о расходах по уплате авансовых платежей по договорам лизинга оборудования:
 
Объявленный сейчас конкурсный отбор по этой программе также проводится в 2021 году во второй раз. Срок сдачи заявок на участие в осеннем отборе – до 30.09.2021 г.

Третья мера поддержки, которая предоставляется по конкурсу на основе поданных в период с 1 по 30 сентября 2021 г. заявок на субсидирование, связана с компенсацией части затрат субъектов МСП Московской области, осуществляющих деятельность в сфере социального бизнеса и включенных в региональный реестр соцпредприятий. Всего в текущем году на субсидии по этой программе планируется направить 100 млн руб.

И, наконец, во второй половине 2021 года в связи с ростом Интернет-торговли, мощным катализатором для которого стала пандемия коронавируса COVID-19, и развитием торговых онлайн-площадок в Подмосковье реализована еще одна программа субсидирования части затрат субъектов МСП и самозанятых региона на продвижение продукции через ряд аккредитованных маркетплейсов. На ее выполнение в 2021 году выделено более 45 млн руб., а прием заявок на субсидирование затрат проводился до 15.09.2021 г.

Обсудить на форуме для предпринимателей

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться