Опубликован обновленный реестр подмосковных ярмарок и рынков, а Мособлдума разрешила выделять землю под оптовые продовольственные рынки без торгов

02 июня 2022

В различных городских округах Подмосковья работают 133 продовольственных рынка, среди них нет ни одного оптового. Ознакомиться с обновленным реестром действующих летних ярмарок и рынков можно в этих документах: рынки (pdf), ярмарки (pdf).

Оптовые продовольственные рынки Подмосковье

Также сегодня стало известно о том, что депутаты Московской областной думы приняли изменения в закон, регулирующий предоставление земельных участков в аренду без торгов. Региональные законодатели включили в список разрешенных для организации на таких участках объектов оптовые продовольственные рынки и стационарные объекты общественного питания. Юридические лица, планирующие постройку оптовых рынков, минуют процедуру конкурса.

Председатель комитета Мособлдумы по аграрной политике и потребительскому рынку Сергей Керселян подчеркнул, что внесенные изменения в региональный закон нужны для развития полного комплекса складских услуг при подготовке к оптовой продаже.

Отдельно депутат остановился на возможности получить в аренду земельный участок для организации точки общественного питания: «Как следствие, у жителей и гостей области будет более широкий выбор мест, где можно, например, собраться на семейный ужин».

Ранее мы писали о том, что власти региона решили уделить серьезное внимание развитию рыночной торговли. Так, в Московской области разрешено проводить специализированные винные ярмарки, а также возрожден бренд «Лето в Подмосковье», под которым проводятся различные мероприятия по продвижению фермерской продукции, выращенной в регионе.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться