Заявление о регистрации в качестве предпринимателя можно направить по интернету

15 января 2013

Управление сообщает, что Федеральной налоговой службой разработан Регламент использования программного обеспечения, позволяющего формировать и направлять в налоговую инспекцию заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в интерактивном режиме (интерактивное заявление) через сеть Интернет, в том числе при помощи мобильных устройств.

Формирование и направление интерактивного заявления о регистрации осуществляется в разделе «Электронные услуги» «Подача заявки на государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя», либо при помощи мобильных устройств Apple iPad и Apple iPhone.

Для направления заявления необходимо заполнить реквизиты: фамилия, имя, отчество (при наличии) (далее – ФИО), дата рождения, серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации, ИНН (при заполнении ранее перечисленных реквизитов и нажатии кнопки «Узнать ИНН» ИНН определяется автоматически), адрес электронной почты (Email).

Сервисом предусмотрены следующие действия и функции :
1.Идентификация данных заявителя (ИНН, ФИО, дата рождения, Еmail, паспортные данные); После идентификации заявителя присваивается соответствующий номер заявке.
2.Заполнение заявления на регистрацию индивидуального предпринимателя;
3.Оплата госпошлины. В данном режиме можно получить квитанцию для оплаты госпошлины через любой банк или осуществить платеж через Онлайн-сервис в банках: Сбербанк, КИВИ Банк, Промсвязьбанк и другие.
4.Подтверждение платежа. В случае уплаты госпошлины необходимо ввести реквизиты платежного документа для его подтверждения.
После заполнения и отправки электронной заявки по адресу электронной почты заявителя приходит уведомление о номере, присвоенном заявке.

Не позднее 3 рабочих дней на адрес электронной почты заявителя поступает сообщение о результатах рассмотрения заявки, а также о дате и времени для обращения в регистрирующий орган.

В случае успешного прохождения проверки интерактивного заявления, заявитель получает сообщение о возможности личного обращения в налоговую инспекцию для получения документов о государственной регистрации.

В сообщении будет указано: наименование, адрес и режим работы инспекции, период, в который следует обратиться в налоговый орган (в течение трех рабочих дней с даты направления сообщения заявителю), перечень необходимых для представления документов.

При наличии оснований для отказа в государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя формируется сообщение о невозможности осуществления государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Для осуществления процедуры регистрации заявителю необходимо в указанный срок лично обратиться в соответствующий налоговый орган и представить:

  • оригинал и копию паспорта;
  • документ об уплате государственной пошлины.

Налоговый орган распечатывает заявление на государственную регистрацию индивидуального предпринимателя для подписи его заявителем, вносит соответствующую запись в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей и выдает заявителю свидетельство и выписку.

Если заявитель не обратился в Инспекцию в установленный срок, интерактивное заявление автоматически аннулируется. Сообщение об этом направляется по адресу электронной почты, указанному при его формировании.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться