Заседание Госсовета РФ по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса перенесено с 23 марта на 7 апреля

27 февраля 2015
О том, что заседание Госсовета РФ пройдет 7 апреля, сообщил президент ТПП РФ Сергей Катырин, который сейчас находится на Красноярском экономическом форуме.

Главные вопросы, которые предстоит рассмотреть на заседании Госсовета, по мнению главы ТПП РФ, это проблема финансирования малого и среднего предпринимательства и доступность участия для МСП в госзаказе, а также взаимодействие частного бизнеса и компаний с государственным участием. С. Катырин подчеркнул, что сейчас доля МСП в госзаказе на уровне 15 %, и необходимы значительные подвижки по расширению поддержки МСП и ускорению его развития.
На недавно проходившем в Совете Федерации «круглом столе», посвященном «Проблемам и перспективам развития малого и среднего предпринимательства в современных реалиях», Наталья Ларионова, руководитель Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Минэкономразвития РФ, отметила, что заседание Госсовета РФ по теме стратегического развития МСП запланировано на 23 марта. О том, что заседание пройдет в марте, сообщалось и в других его анонсах.
Двухнедельный сдвиг, видимо, позволит получить более адекватную картину экономической ситуации в стране, «не затуманенную» январскими каникулами, когда российская экономика пребывала в более чем 10-дневной дреме, – а это очень важно для принятия Госсоветом правильных и выверенных решений. 

Материал по теме:

КЭФ. Сергей Катырин: 7 апреля Госсовет обсудит проблемы МСП >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться