Сервис Canva прекратил работу в России: представляем работающие аналоги для создания дизайна для соцсетей

03 июня 2022

Облачный сервис для создания баннеров, инфографики и другого визуального контента Canva прекратил свою работу в России. Сервис пользовался большой популярностью у малого и среднего бизнеса, он давал возможность бесплатно или за небольшую плату быстро создавать креативные иллюстрации на основе миллионов шаблонов. Представляем некоторые альтернативы популярного сервиса.

аналоги canva

Adobe Express удобен для создания материалов для публикации в соцсетях, так как он предлагает самые распространенные размеры изображений. Также можно создавать несложные адаптивные сайты и короткие видеоролики. Сервис предлагает различные стили надписей, анимацию, можно добавлять минималистичные иконки и изображения с Adobe Stock, есть также функция применения фирменного стиля. В этом случае пользователь добавляет логотипы, шрифты и цвета бренда, а сервис создает простую коллекцию шаблонов.

PicMonkey не требует установки никаких программ. Оно позволяет создавать брендированные изображения, презентации, а также бизнес-карточки для соцсетей в форматах JPG, PNG или PDF. Инструмент предлагает облачное хранилище объемом от 1 Гб, более 9 тыс. графических изображений и текстур, 100 шрифтов и 1 тыс. шаблонов, а также стоковые снимки. В PicMonkey можно редактировать каждый слой изображения отдельно. Однако там нет опции пакетной обработки фотографий. В бесплатном режиме PicMonkey позволяет устанавливать рамки для снимков, применять к ним эффекты и фильтры, а также создавать подписи с использованием различных шрифтов. Собственные изображения можно загружать с компьютера, Dropbox и Flickr.

Design Wizard поддерживает самые распространенные форматы для соцсетей, а также шаблоны документов и презентаций. Библиотека сервиса насчитывает более чем 1 млн изображений, тысячи видео, иллюстраций, графики и многого другого. В редакторе графики можно работать со «слоями» изображений, а в видеоредакторе — с «монтажными областями» и временной шкалой. Однако в Design Wizard нет инструментов визуализации данных, значков или иллюстраций. Сервис подойдет блогерам и пользователям соцсетей. В Design Wizard есть бесплатный тариф с ограниченным набором функций и рекламой. В нем можно загружать свои шрифты, фотографии, логотипы и создавать собственные цветовые палитры.

Pixelied - бесплатный сервис, для работы в котором нужно зарегистрироваться на сайте. Он предлагает более 1,3 тыс. готовых шаблонов для изображений. Редактор имеет интеграцию с Unsplash и Pixabay, что дает его пользователям доступ к высококачественным стоковым изображениям, а интеграция с Iconfinder обеспечивает доступ к бесплатным значкам.

VistaCreate предлагает инструменты создания визуального контента от постов в социальных сетях до печатных материалов. В VistaCreate есть библиотека анимированных иллюстраций, аудиофайлов, опция создания фирменного стиля, более 60 тыс. шаблонов дизайна, более 1 млн фото, видео и векторных изображений, а также 10 Гб хранилища для файлов и проектов.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться