174 договора на сумму 185 миллионов рублей заключили предприятия МСП через сервис закупок малого объема

01 июня 2022

За два месяца работы электронной площадки «Витрина закупок малого объема по 223-ФЗ» ею воспользовались 2150 малых и средних предприятий, сообщила Корпорация МСП. Из общего количества таких предприятий 117 поставщиков заключили 174 договора по закупкам малого объема на сумму более 185 миллионов рублей. В целом объем рынка малых закупок оценивается в 250 миллиардов рублей в год.

госзакупки МСП

Сервис работает совместно с электронными торговыми площадками. Наиболее активно пришедшие с Цифровой платформы МСП.РФ предприятия пользовались электронной торговой площадкой ГПБ (128 договоров), площадкой "Росэлторг" (32 договора), "ТЭК-Торг" (9 договоров) и "Сбер-АСТ" (5 договоров).

"На Цифровой платформе мы агрегируем для малого и среднего бизнеса всю информацию о закупках малого объема, которую предоставляют более 600 заказчиков. Информация аккумулируется из 30 источников, включая электронные торговые площадки, их отдельные секции и интернет-магазины заказчиков. Для предпринимателей, особенно малых и микро-, этот сервис — простой способ найти рынок сбыта, что особенно важно в условиях санкций. С учетом того, что требования к участникам закупок малого объема минимальны, выполнить их могут даже поставщики-новички", - рассказал гендиректор Корпорации МСП Александр Исаевич.

К 2024 году объем закупок крупнейших заказчиков у субъектов МСП должен составить 5 триллионов рублей. Этот показатель является одной из целей реализации правительственного проекта, предусматривающего развитие малого и среднего предпринимательства в России.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться