Законы, касающиеся бизнеса, подписаны В. Путиным

15 июля 2015

Глава государства утвердил законы, которые напрямую касаются предпринимательства, в т.ч. предпринимателей и предприятий, осуществляющих свою деятельность в сегменте малого и среднего бизнеса.

Один из этих законов, как сообщает ТАСС, вводит для «малых» предпринимателей и предприятий с начала следующего года «надзорные каникулы», которые будут действовать в течение 3 лет – до 2018 года. Запрет на проверки не распространяется на тех субъектов малого предпринимательства, которые допустили в течение предыдущих 3 лет серьезные нарушения законодательства. Кроме того, он не распространяется на ряд специальных видов госнадзора (при проверке предпринимательской деятельности, связанной с повышенной опасностью для здоровья и жизни граждан, и др.).
Второй закон, подписанный Президентом РФ, по информации РИА Новости, определяет базисные принципы и унифицированные подходы государственно-частного партнерства (ГЧП) в РФ, в т.ч. на муниципальном уровне (МЧП). Закон регламентирует порядок заключения соглашений в рамках ГЧП и МЧП. Например, устанавливается, что в случае превышения размера государственных инвестиций в проект над частными при прекращении соглашения его объект обязательно передается в публичную собственность. Законом определен и ряд объектов (источники теплоэнергии, тепловые сети, объекты водоснабжения и др.), для которых не допускается заключения соглашений.

Материалы по теме:

ТАСС – Президент РФ подписал закон о трехлетнем моратории на проверки малого бизнеса >> 
РИА Новости – Путин подписал закон о государственно-частном партнерстве в России >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться