Закон о снижении страховых взносов защитит индивидуального предпринимателя

15 июля 2013

На минувшей неделе на последнем в весеннюю сессию заседании Совета Федерации сенаторы одобрили закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей (ИП). Документ вступит в силу 1 января 2014 года.

Согласно закону, для самозанятых предпринимателей сохраняется ставка страховых взносов исходя из 1 МРОТ для ИП с годовым оборотом до 300 тыс. рублей. Для предпринимателей, чей годовой оборот превышает эту сумму, предусмотрена ставка исходя из одного МРОТ и 1% от оборота; при этом сумма страховых взносов не может быть более размера, определяемого как произведение восьмикратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и тарифа страховых взносов в ПФ РФ, установленного ФЗ, увеличенное в 12 раз (129,9 тыс. рублей). Согласно документу за каждого члена крестьянско-фермерского хозяйства независимо от общего дохода будет уплачено 26% от одного МРОТ.


Член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Плотников:

«Одобренный на 336-м заседании Совета Федерации закон о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей окажет положительное влияние на состояние малого бизнеса в России.

С начала 2013 года страховые взносы существенно выросли и оказались непосильными для индивидуальных предпринимателей, порядка 600 тысяч которых вынуждены были прекратить свою деятельность. В интересах экономики, в интересах малого бизнеса необходимо было пойти на снижение страховых взносов.

Наши предложения мы активно отстаивали в переговорах с Пенсионным фондом, с Министерством труда и социального развития, с другими ведомствами. Вместе с ОПОРОЙ РОССИИ поднимали этот вопрос на первой конференции Общероссийского народного фронта в Ростове-на-Дону. В результате президент РФ Владимир Путин потребовал найти решение проблемы, и совместными усилиями компромиссное решение найдено.

Новый порядок определения фиксированного размера страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для индивидуальных предпринимателей вступает в силу со следующего года. Размер страховых взносов уменьшится для индивидуальных предпринимателей, получивших льготы, почти в два раза».

Также на тему:

Верхняя палата парламента одобрила закон о снижении страховых взносов для ИП

Госдума одобрила во втором чтении законопроект о фиксированных страховых взносах для ИП

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться