Вместе с летом к россиянам пришел оптимизм

18 июня 2015

Об этом говорят данные майского опроса ВЦИОМ, в котором участвовали 1600 респондентов.

В апреле этого года индекс социальных настроений упал до отметки 64 пункта с мартовского показателя (70 пунктов). В преддверии наступления лета позитивные настроения вновь возобладали, а значение майского индекса даже превысило мартовское, выйдя на исторический максимум 73 пункта. В другой кризисный для страны период, в мае 2009 года, этот показатель составлял -2 пункта.
Увеличился в мае, практически достигнув максимального февральского значения (84 пункта), и индекс оценок жизненных ситуаций до 82 пунктов. Аналогичная картина и по индексу социальных ожиданий: если в его значение в апреле было -41 пункт, то в мае он увеличился до -26 пунктов. Однако это значительно меньше, чем год назад (в июне прошлого года его значение было зафиксировано на величине -3 пункта), но выше, чем в мае 2009 года, когда он опустился до -59 пунктов.
Оценивая экономическую перспективу, более половины опрошенных (61 процент) считают, что трудности или уже позади (33 процента), или «мы их переживаем сейчас» (28 процентов). И только 31 процент респондентов считают, что трудности еще впереди.

Материал по теме:

ВЦИОМ – Социальные настроения россиян: на волне позитива >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться