Владимир Путин просит держать под контролем стоимость аренды для предпринимателей Подмосковья

05 июня 2015

Один из основных вопросов, на которых заострил внимание Президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с губернатором Московской области Андреем Воробьевым, – стоимость аренды для предпринимателей Подмосковья.

Владимир Владимирович отметил, что представители бизнеса, особенно малого, например, индивидуальные предприниматели рассчитывали свои планы, исходя из определенной стоимости аренды земли, зданий, сооружений. Поэтому поднимать ее резко недопустимо. 
Глава региона заверил Президента, что ситуация полностью под контролем областной власти. Например, по аренде земли у предпринимателя есть возможность сначала просчитать ее на виртуальном калькуляторе на портале Министерства имущественных отношений области.
Кроме того, переход на систему кадастрового учета сделал необходимым рассмотреть практически каждый участок земли на предмет определения его справедливой стоимости, причем юрлица платят не более 1,5 процента от стоимости арендуемой земли. 
Все вопросы решаются на уровне межведомственной комиссии, созданной в области. Уже рассмотрены около 4,5 тысячи обращений по земельным участкам, и власть контролирует весь этот процесс. 

Материал по теме:

Встреча с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться