В мае в Подмосковье появятся винные ярмарки

05 мая 2022

В Минсельхозе Московской области сообщили, что уже в мае текущего года на территории региона можно будет проводить специализированные винодельческие ярмарки с возможностью организации дегустаций. На винных ярмарках можно будет продавать любую винодельческую продукцию, кроме бренди, коньяка и виноградной водки.

винодельческие ярмарки в московской области

«100% торговых мест на таких ярмарках будет отведено производителям из России и стран — членов ЕАЭС, таким как Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. При этом допускается продажа и дегустация только вин, которые произведены из выращенного на территории этих государств винограда», — рассказал министр сельского хозяйства Подмосковья Владислав Мурашов.

У таких ярмарок есть особые требования к процедуре подготовки и проведения. Во-первых, законодательно запрещена их организация, например, в медицинских и учебных учреждениях, а также на спортивных объектах. Во-вторых, ограничен срок их проведения – не более 14 дней. В-третьих, для подтверждения законности производства алкогольной продукции у участников винодельческих ярмарок должны быть при себе документы, подтверждающие это.

С другой стороны, на винные ярмарки не будут распространяться требования федерального законодательства к стационарным производственным и складским помещениям, которые применяются при использовании других форматов торговли алкогольной продукцией. К тому же, продавать на ярмарках будут не только вино, но и различные сопровождающие продукты и товары (например, сыры и емкости для хранения), что, по подсчетам Минсельхоза, поможет увеличить выручку на 10-20%.

Сезон городских ярмарок в регионе традиционно начался в апреле, теперь к списку торговых площадок в таком формате добавятся и винодельческие ярмарки.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться