В целях применения ПСН количество объектов, передаваемых в аренду, определяется на основании договоров

08 апреля 2013

Минфин в Письме №03-11-11/109 от 18.03.2013г указал, что количество объектов, передаваемых в аренду, определяется на основании договоров аренды, заключаемых ИП - арендодателем с конкретными арендаторами.

Субъектам РФ предоставлено право устанавливать размер потенциально возможного к получению ИП годового дохода в отношении предпринимательской деятельности, указанной в пп.19 п.2 ст.346.43 НК РФ, в зависимости от количества обособленных объектов (площадей).

Документом, удостоверяющим право на применение патентной системы налогообложения, является патент на осуществление одного из видов предпринимательской деятельности, в отношении которого законом субъекта РФ введена патентная система налогообложения.

Патент действует на территории того субъекта РФ, который в нем указан. В связи с этим, если ИП получил патент на осуществление предпринимательской деятельности в сфере оказания услуг по сдаче в аренду нежилых помещений, принадлежащих ИП на праве собственности, то такой патент будет действовать в отношении всех передаваемых в аренду объектов, указанных в патенте.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться