В Подмосковье за прошедший год доходы от туризма увеличились в полтора раза

15 апреля 2015

Об этом сообщил на конференции по развитию паломничества и туризма, прошедшей в Истре, Олег Рожнов, министр культуры региона.

В Московской области туристическая индустрия развивается стремительными темпами, но при этом опирается на традиции. Ведь Подмосковье всегда было одним из притягательных регионов страны для паломников: здесь множество храмов, известные на всю страну монастыри.
На конференции, которая проходила при участии представителей Русской православной церкви, много внимания было уделено паломничеству и посещению исторических мест, знакомству с религиозными памятниками России – их около 150 тысяч на территории страны.
Олег Рожнов отметил, что впереди много работы по созданию всех условий для туристов – например, сейчас только каждый третий из них приезжает в регион с ночевкой. Один Истринский район Подмосковья через 3 года, когда здесь завершится реконструкция Новоиерусалимского монастыря, по оценкам специалистов, будет посещать около миллиона туристов в год. А это означает развитие малого и среднего предпринимательства, общественного питания, гостиниц, торговли, сферы услуг и, конечно, создание новых рабочих мест.

Материал по теме:

Вопросы создания условий для развития туризма в России обсудили в подмосковной Истре >>

Другие новости малого бизнеса >>

 

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться