В Подмосковье выдано более десяти тысяч лицензий на таксоперевозки

26 июня 2015

На рынке перевозок региона ажиотаж: с начала этого года уже выдано свыше 10,3 тыс. разрешений, позволяющих осуществлять деятельность в качестве такси по перевозке пассажиров и багажа.

Более четверти выданных разрешений (2,8 тыс.) получили индивидуальные предприниматели, остальные – юрлица. С начала года были аннулированы 1,9 тыс. ранее выданных лицензий. В Московской области в настоящее время осуществляющих легальную перевозку пассажиров и багажа на легковых такси уже более 46 тысяч. 
В Подмосковье с начала этого года возбуждено более 880 административных дел против осуществляющих перевозки нелегально, в т.ч. 283 – в отношении юрлиц и ИП, а 600 дел – против физлиц. Должностные лица и предприниматели в случае выявления с их стороны незаконных перевозок штрафуются в размере до 50 тыс. руб., юрлица в случае рецидива (повторного нарушения) – до 200 тыс. руб. 
За неделю (15-22 июня) в ходе проведения рейдов по выявлению нелегальных перевозчиков было арестовано 10 транспортных средств, которые использовались «нелегалами» для пассажирских перевозок.

Материал по теме:

Более 10,3 тысячи лицензий получили таксисты региона с начала года >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться