В Подмосковье реализуются 6 инвестпроектов по разведению рыбы

20 марта 2015
Общая сумма инвестиций в эти проекты, как сообщил Дмитрий Степаненко, глава Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, составит почти 6 миллиардов рублей.

Московская область сейчас только на 3% обеспечивает себя свежей охлажденной рыбой. Развитие рыбоводства позволит значительно решить проблему импортозамещения рыбной продукции и увеличить ее производство более чем на 6 тысяч тонн. А к 2020 году в Подмосковье планируется производить более 12 тысяч тонн рыбы. 
В этом году уже начнут выращивать рыбу осетровых пород на вновь создаваемых комплексах в Каширском районе (планируемый годовой объем – до 100 т рыбы и 2,5 т икры) и Сергиево-Посадском районе (в год – 30 т рыбы и 1 т икры).
Будут наращиваться мощности и на уже работающих предприятиях: в Ногинском районе на Бисеровском рыбокомбинате запустят линию по производству карпа и форели, а в Дмитровском районе в НЦ «Селекцентр» – линию по выращиванию форели. Есть примеры торговых организаций, которые также приступили к собственному производству рыбной продукции. Например, в Сергиево-Посадском районе ООО «Загорский осетр» начало выращивать рыб осетровых пород.
Рыбоводам Подмосковья не только предоставляются различные субсидии, в т.ч. на частичное возмещение затрат по возведению и реконструкции существующих объектов по выращиванию и обработке рыбы (до 15% от сметной стоимости объектов, начатых в этом году), но и в необходимых случаях даже выделяются земельные участки. Московская область приглашает инвесторов, а Дмитрий Степаненко готов к прямому диалогу с ними и ждет предложений от них на свою электронную почту DmitriyStepanenko@mosreg.ru.

Материал по теме:

Степаненко: каждый инвестиционный проект беру под личный контроль >>

Другие новости бизнеса >>

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться