В Подмосковье против использования нелегалов в агросекторе

14 июля 2015

Для решения проблемы с оформлением иностранцев, работающих в АПК региона, в ЕМЦ в Красногорском районе введен дополнительно рабочий день для приема документов и оформления патентов на работу для иностранцев.

В Московской области в агросекторе трудится значительное число мигрантов, особенно много иностранцев привлекается к сезонным работам (весной, летом и осенью). Однако «сезонники» часто не успевали вовремя оформить разрешение на работу.
Иностранец, работающий на территории страны по безвизовому режиму, должен оформиться в течение месяца со дня въезда в РФ – в противном случае ему грозит штраф от 10 до 15 тысяч рублей.
В соответствии с регламентом процедура оформления и выдачи патента должна производиться в УФМС в срок не более 10 рабочих дней, а время, которое заявитель тратит на ожидание в очереди при подаче или получении документов не должно быть больше 15 минут. Эти сроки трудно выдержать, особенно летом, когда в Московской области фиксируется около полмиллиона работающих иностранцев.
Введение в Едином миграционном центре в Красногорском районе дополнительного дня для обслуживания иностранцев должно поможет решить эту проблему.

Материал по теме:

Сельское хозяйство Московской области избавят от нелегалов >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться