В наступившем году в Подмосковье, вероятно, появится ряд вакансий из-за оттока трудовых мигрантов

03 января 2015
В начинающемся году вступает в силу ряд изменений в законодательстве. В частности, в соответствии с одним из них трудовые мигранты в Московской области должны будут ежемесячно оплачивать патент в размере 4 тысяч рублей. 

Власти Подмосковья рассчитывают, что это позволит получить дополнительно в областной бюджет ежегодно 20 млрд руб. Однако, видимо, этим ожиданиям не суждено реализоваться.
Во-первых, из-за резкого падения курса рубля, произошедшего в конце 2014 года, наметился отток иностранцев, работающих в Москве и Московской области, из РФ. Причина в том, что прежний валютный курс позволял им часть своего рублевого заработка обращать в валюту и отправлять деньги на поддержку своих семей за пределами России. Теперь же многие из трудовых мигрантов практически лишены такой возможности.
Во-вторых, с этого года иностранцы, работающие на основании патента в Российской Федерации, должны знать основы ее законодательства и истории, владеть русским языком, а также проходить обязательное медицинское освидетельствование.
Добавившее к этим пунктам требование к трудовым мигрантам о ежемесячной выплате за патент, вероятно, еще больше стимулирует их отъезд из страны. 

Материал по теме:

Центр по оказанию услуг для мигрантов создадут в Подмосковье в 2015 году >>

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться