В Подмосковье могут быть созданы еще две ОЭЗ

10 марта 2015
Об этом заявил глава региона Андрей Воробьев. Особые экономические зоны предполагается создать в Сергиевом Посаде и Ступине.

В Московской области успешно работает ОЭЗ «Дубна». На ее территории успешно работают около 90 компаний, ими в прошлом году выпущена продукция на общую сумму 2,7 млрд руб.
Сначала предполагалось создание дополнительных особых экономических зон, помимо Ступина и Сергиева Посада, и в третьем месте – в Серебряных прудах, но затем все-таки решили остановиться на варианте еще двух ОЭЗ. Главная цель – привлечение инвесторов во вновь создаваемые индустриальные парки.
В Ступине ОЭЗ будет специализироваться на стройиндустрии (строительных материалах и др.). В Сергиевом Посаде с учетом хорошей экологии и качества местной воды предполагается разводить форель. По мнению Андрея Воробьева, у этих двух ОЭЗ прекрасные перспективы, но крайне важна при их создании поддержка Минэкономразвития РФ, чтобы та часть бюджета территорий, которая финансируется на федеральном уровне, не потерпела изменений.

Материал по теме:

Особые экономические зоны могут создать в Ступине и Сергиевом Посаде >>

Другие новости бизнеса >>

 

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться