В Москве увеличивается транспортный налог

04 января 2013

С 1 января 2013 года в Москве повышаются ставки транспортного налога. Московская мэрия внесла поправки к закону «О транспортном налоге» на рассмотрение московской городской думы 18 октября текущего года, а 14 ноября изменения были приняты. Увеличение произойдет впервые за 8 лет и составит примерно 13%. — автовладельцы будут платить примерно на 600 рублей больше. 

В частности, для автомобилей от 70 до 100 лошадиных сил налоговая ставка вырастет с 7 до 12 рублей в год, от 100 до 125 лошадиных сил — с 20 до 25 рублей, а легковые автомобили с мощностью двигателя до 70 лошадиных сил по-прежнему не будут облагаться налогом.

Кроме того, законом исключено не соответствующее действующему законодательству установление ставок для грузовых автомобилей и автобусов в зависимости от срока полезного использования. При этом учтено, что автобусы, использующиеся в пассажирских перевозках, не будут облагаться транспортным налогом.

Также установлен верхний предел мощности транспортных средств, на которые распространяются ранее установленные отдельным категориям граждан льготы по уплате налога (за исключением многодетных семей) в 200 лошадиных сил.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться