В МОЭСК вновь создана служба перспективного развития сетей

23 мая 2013

По поручению генерального директора ОАО «Московская областная энергосетевая компания» Алексея Брижаня проведено селекторное совещание руководителей эксплуатирующих организаций, обслуживающих сети областного МОЭСК. На совещании обсуждались несколько важных нововведений.

В начале совещания главный инженер Виктор Мураховец подчеркнул, что в 2013 году руководство Московской областной энергосетевой компании при выполнении программ текущей эксплуатации, капитального ремонта и развития сетей особое внимание обращает на чёткое соблюдение сроков и перечня выполняемых работ. Все нарушения подрядными организациями утверждённых графиков мероприятий будут оперативно и жёстко пресекаться.

Главный инженер областного МОЭСК снова напомнил, что одной из наиболее важных задач, поставленных перед областными энергетиками Правительством Московской области, является отладка минимальной по времени и максимально прозрачной процедуры технологического присоединения потребителей к электроснабжению.

Вместе с тем, Московская областная энергосетевая компания при осуществлении новых присоединений не должна допускать снижения надёжности и качества электроснабжения существующих потребителей. Для этого необходимо совершенствовать процесс согласованного формирования и выполнения мероприятий по инвестиционной программе, ремонтам, технологическому присоединению и АИИС КУЭ (автоматизированной информационно-измерительной системе коммерческого учёта электроэнергии). Этим в Московской областной энергосетевой компании в ближайшее время займётся вновь созданная служба перспективного развития сетей.

Заключительную часть совещания главный инженер областного МОЭСК посвятил ознакомлению коллег с новой техникой. В частности, был продемонстрирован прибор-сигнализатор, который при его установке на самонесущий изолированный провод или кабель может показывать направление технологического нарушения на линии. Кроме того, более продвинутый вариант прибора позволяет передавать информацию о повреждении сети напрямую диспетчеру по каналам GSM.

Благодаря этому оборудованию можно существенно сократить время обнаружения повреждения, особенно на длинных воздушных линиях электропередачи (в частности, в Пушкинском и Шатурском районах).

Реализуемая в течение 2013 года программа по установке подобных сигнализаторов будет первым этапом формирования современной системы оперативно-диспетчерского управления с последующим её развитием в рамках автоматизированной системы управления технологическим процессом.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться