Депутаты Госдумы предлагают увеличить выплаты сотрудникам, уволенным при банкротстве работодателя

18 апреля 2022

Группа депутатов Государственной думы и сенаторов Совета Федерации внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, который предполагает изменение закона о банкротстве в части выплаты компенсаций увольняемым сотрудникам ликвидируемых предприятий.

взыскание задолженности при банкротстве

В действующей версии закона предусмотрены выплаты в размере не более 30000 рублей в месяц на каждого сотрудника, работающего или работавшего по трудовому договору.

В пояснительной записке к законопроекту авторы мотивируют свои предложения тем, что в ближайшее время они, основываясь на экспертных оценках экономистов, ожидают начало «волны неплатежей, а соответственно, банкротств». При этом ожидаемый уровень годовой инфляции, по их информации, может превысить 20% вместо запланированных 4%.

Депутаты и сенаторы, разработавшие законопроект, считают недостаточной предусмотренную действующей редакцией закона сумму компенсации и предлагают увеличить ее до 100000 рублей. «Принятие законопроекта позволит вернуть гражданам в большем объеме заработанные ими ранее денежные средства в случае признания работодателя банкротом», - резюмируют авторы законопроекта.

К сведению: Центр развития предпринимательства Московской области имеет огромный опыт проведения процедур банкротства и оказывает услуги по взысканию задолженности. Мы можем обеспечить ведение процедуры банкротства на всех стадиях, начиная от наблюдения и заканчивая конкурсным производством.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться