Сумму социального контракта увеличат на 100 тысяч рублей

22 июня 2022

Министерство труда и социальной политики подготовило поправки в постановление правительства, которые увеличивают выплаты по социальному контракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства. Ранее президент РФ поручил правительству увеличить с 1 июля выплаты по социальным контрактам на ведение индивидуального предпринимательства до 350 тысяч рублей, а на ведение личного подсобного хозяйства (ЛПХ) – до 200 тысяч рублей. Таким образом суммы соцконтракта будут увеличены на 100 тысяч рублей.

социальный контракт

Социальный контракт заключается с гражданами России, у которых среднедушевой доход семьи составляет менее прожиточного минимума, установленного в регионе проживания. При этом в 2022 году при заключении соцконтракта не учитываются трудовые доходы граждан, потерявших работу после 1 марта 2022 года и вставших на учет в центр занятости.

Средства, выделяемые в рамках контракта, должны быть потрачены на создание или развитие собственного бизнеса либо на содержание личного подсобного хозяйства. Подробнее о схеме получения этой субсидии можно прочитать в публикации на нашем сайте: «Социальный контракт: 250 тысяч рублей на открытие или развитие бизнеса. Реальный пример предпринимательницы из Коломны».

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться