Услуги по ведению бухучета не подпадают под патентную систему налогообложения

28 февраля 2013

Минфин РФ в своем письме № 03-11-12/24 от 15.02.2013 разъясняет, подпадает ли деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета под патентную систему налогообложения.

Ведомство напоминает, что перечень видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, установлен пунктом 2 статьи 346.43 Налогового кодекса РФ.

В тоже время деятельность по оказанию услуг в области бухгалтерского учета не включена в вышеуказанный перечень.

Вместе с тем субъекты РФ вправе устанавливать дополнительный перечень видов предпринимательской деятельности, относящихся к бытовым услугам в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению, , в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

При этом в перечне бытовых услуг Общероссийского классификатора услуг населению услуги в области бухгалтерского учета не содержатся.

В соответствии с вышеуказанным ОКУН услуги в области бухгалтерского учета относятся к услугам в области составления счетов, бухгалтерского учета и ревизий, консультаций по вопросам налогообложения и управления производством (код 805000) раздела «Прочие услуги населению» (код 800000).

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться