Условия уголовной амнистии для предпринимателей будут готовы не раньше осени

27 мая 2013

Проект амнистии для граждан, осужденных по "экономическим" статьям УК, будет дорабатываться специальной межведомственной группой как минимум до осени нынешнего года. Об этом 27 мая в ходе пресс-конференции, посвященной Всероссийскому дню предпринимателя, сообщил федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов. 

На встрече представителей делового сообщества с президентом России 23 мая Владимиру Путину был представлен проект уголовной амнистии предпринимателей, отбывающих заключение по "экономическим" статьям.

Перечень статей УК, по которым может быть объявлена амнистия, еще предстоит пересматривать, признал Борис Титов. В частности, скорее всего, амнистия не будет распространена на фальшивомонетчиков. "При этом стоит разделить такие составы преступления, как "подделка денежных знаков" и "подделка ценных бумаг", - подчеркнул омбудсмен. - В свое время на рынке ходило огромное количество векселей, облигаций, авизо, и люди расплачивались ими, не зная, что они фальшивые. Как раз эта статья УК часто использовалась для "наездов" на бизнес и объема собственности".

По словам Титова, проект амнистии будет дорабатывать неформальная рабочая группа, в которую войдут представители администрации президента, Госдумы, а также прокуратуры, которая получила от Путина указание заниматься этим вопросом. " Работа непростая, - отметил омбудсмен, - и займет время как минимум до осени".

 

Читайте по теме:

Всем сидеть: россияне против амнистии

Б.Титов будет отстаивать амнистию для мошенников

Президент пообещал подумать об экономической амнистии

Борис Титов дошел с амнистией до Госдумы

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться