Туротрасль РФ, как и Подмосковья, ориентируется на внутренний туризм

18 сентября 2015

В силу объективных обстоятельств значительно уменьшился поток туристов за рубеж. На прошедшем съезде Российского союза туриндустрии был определен главный вектор работы по выходу из кризиса – развитие внутреннего туризма. Большим потенциалом в этом направлении обладает Московская область.

На съезде была озвучена тревожная статистика по индустрии туризма России: численность операторов, работающих на выезд за рубеж, уменьшилась более чем в два раза, примерно на треть стало меньше туристических агентств.
РФ обладает огромным потенциалом по развитию внутреннего и въездного туризма в виде уникальных природных комплексов и наличия большого числа культурно-исторических объектов. И именно реализация этого потенциала поможет российской туротрасли преодолеть кризис.
Большие шаги в этом направлении делает Московская область. В Подмосковье активно развивают агротуризм, паломничество, создают условия для привлечения в регион туристов как из зарубежья, так и из России. В прошлом году туриндустрия региона обеспечила практически 5-кратный рост налоговых поступлений в сравнении с благополучным 2010 годом. Через 3 года, когда завершится реконструкция Ново-Иерусалимского монастыря, только Истринский район Подмосковья ежегодно будут посещать около миллиона туристов – это станет катализатором для развития района, в т.ч малого и среднего предпринимательства, сферы общепита, услуг, гостиничного хозяйства, позволит создать в регионе новые рабочие места. Поэтому развитие туриндустрии как для Московской области, так и для всей страны в целом – один из эффективных рычагов поднятия экономики.

Материал по теме: 

ТПП-Информ – Съезд РСТ подвел итоги и наметил планы развития туротрасли >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться