Теплосети в Подмосковье можно будет прокладывать без разрешения на строительство

24 апреля 2015
Так решили на своем юбилейном (125-м) заседании депутаты Мособлдумы, проголосовав в окончательном чтении за соответствующие поправки в областной закон. 

Для их принятия у депутатов был резон: дело в том, что по действующим нормам документы на разрешение строительства или реконструкции теплосетей можно было оформлять в срок до полутора лет (до 562 дней), что во многих случаях с учетом износа тепловых сетей неприемлемо. 
В прошлом году назад уже аналогичное решение было принято по отмене разрешений на строительство объектов газо- и электроснабжения, линейных объектов связи. Это позволило почти на 4 месяца уменьшить сроки разработки и оформления проектной документации. Именно практика применения этого закона и привела к необходимости отмены разрешений на строительство при прокладке теплосетей
Таким образом, теперь упрощается процесс модернизации изношенных инженерных сетей – как электрических и связанных с газоснабжением, так и тепловых. В частности, принятые поправки позволят оперативнее проводить профилактические работы, на меньший срок летом отключать подачу горячей воды в дома, быстрее вводить в эксплуатацию новое жилье и коммерческую недвижимость.

Материал по теме:

При строительстве или реконструкции теплосетей на территории Московской области не нужно будет получать разрешение на строительство – один из пунктов необходимой документации >>

Другие новости бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться