Субсидии для сельхозпроизводителей Подмосковья востребованы на 71,4%

12 августа 2022

В пресс-службе регионального Минсельхоза сообщили, что подмосковные аграрии воспользовались государственной поддержкой на сумму 3,6 млрд рублей. Востребованность субсидий таким образом составляет 71,4% - всего для стимулирования развития отрасли в областном бюджете запланировано 5 миллиардов.

субсидии сельхозпроизводителям подмосковье

Среди направлений, в которых заняты сельхозпроизводители, лидируют в получении субсидий «Агротехнологические работы», «Стимулирование производства молока», «Племенное животноводство».

В Минсельхозе также сообщили, что средства, выделенные на поддержку предприятий, занятых выращиванием овощей на открытом грунте, развитием сельского туризма и мясного животноводства, а также стимулирование развития малых форм хозяйствования, освоены полностью.

По словам зампреда областного правительства Георгия Филимонова, областные власти рассчитывают до конца года перечислить все выделенные на этот период бюджетные средства, а их осталось еще около полутора миллиардов рублей. За получением поддержки на региональном уровне в виде субсидии на развитие бизнеса фермерским и крестьянским хозяйствам рекомендуется обращаться в министерство сельского хозяйства области.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться