Заявки на получение субсидий за расходы на маркетплейсах принимаются в Подмосковье с 1 августа

26 июля 2022

Юридические лица, ИП и самозанятые, зарегистрированные на территории Московской области, с 1 августа могут подать заявки на получение компенсаций по возмещению затрат на оплату комиссий и продвижение товаров на маркетплейсах. Предельный размер субсидирования – до 50% затрат с начала текущего года, но не более 500 тысяч рублей. Заявки принимаются на региональном портале государственных услуг.

субсидии на маркетплейсы подмосковье

Областной Мининвест определил перечень маркетплейсов, затраты на услуги которых подлежат возмещению. В него вошли: OZON, Wildberries, AliExpress Россия, Яндекс.Еда, Авито, ЛеснойРесурс.рф, Ярмарка мастеров, Яндекс.Маркет, Детский мир, СберМегаМаркет.

Для получения компенсаций необходимо быть включенным в реестр МСП или являться плательщиком налога на профессиональный доход (самозанятые). Для получения субсидии бизнесу у заявителя не должно быть задолженностей перед бюджетом, а также он не должен находиться в состоянии банкротства, ликвидации или реорганизации.

Необходимые документы:

  • Заявка на получение услуги на региональном портале госуслуг;
  • Документ, удостоверяющий личность;
  • Документ, подтверждающий назначение на должность (избрание) руководителя участниками Конкурса (для юридических лиц);
  • Расчет по страховым взносам за 2021 год;
  • Документы подтверждающие регистрацию участником Конкурса собственного бренда (товарного знака);
  • Договор, подтверждающий производство сторонними организациями товаров для участника конкурса под брендом (товарным знаком);
  • Акт совместной сверки расчетов с ФНС за 2021 год.
Получить консультацию по вопросам получения субсидии, а также ознакомиться с регулирующими документами можно на инвестиционном портале Московской области.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться