В Московской области можно получить субсидии для покупателей франшиз

20 мая 2022

C 1 июля в Подмосковье начнет действовать новая мера поддержки малого и среднего бизнеса, заявила глава регионального Мининвеста Екатерина Зиновьева. «Будем субсидировать часть затрат предпринимателя на вход – на получение договора по франшизе, приобретение оборудования. Преимущество будем давать нашим подмосковным франшизам», – рассказала она на заседании Мособлдумы, представляя свой доклад депутатам областного парламента.

Предприниматели, начинающие бизнес с приобретением франшизы, смогут компенсировать часть затрат на приобретение нового оборудования и оплату аренды помещений. Для региональных франшиз субсидия сможет покрыть не более 50% затрат до 1 миллиона рублей, если МСП приобретает федеральную франшизу, то компенсации подлежит 30%, но не более 500 тысяч рублей.

Подать заявку можно будет на региональном инвестиционном портале investmo.ru с 1 июля 2022 года. В настоящее время там представлен каталог франшиз и есть возможность получить консультации специалистов.

Проект компенсации части затрат франшизного бизнеса войдет в региональную программу «Новая экономика Подмосковья» и расширит уже существующие субсидии бизнесу, которыми могут воспользоваться подмосковные предприниматели.

российские рубли

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться