Малые предприятия приглашаются к участию в госзакупках

14 апреля 2015

Для этого предлагается увеличить их обязательную квоту в государственных закупках до 25%.

В настоящее время размер квоты 15%. В Госдуме РФ рассматривают закон о ее повышении на 10%. Авторы законопроекта надеются, что его принятие позволит существенно увеличить участие малых предприятий в получении государственных контрактов. Эта мера по поддержке реального сектора российской экономики должна стимулировать развитие сегмента малого бизнеса и придать значительный импульс его росту.
В конце прошлого года вышло Постановление Правительства РФ, в соответствии с которым на крупные госкомпании, ГУПы, предприятия естественных монополий при объеме годовой выручки более 1 миллиарда рублей накладывалась обязанность при проведении тендеров с начальной ценой, не превышающей 50 миллионов рублей, проводить их через малые и средние предприятия.
В настоящее время в России зарегистрировано более 5,5 миллионов предприятий МСП, на которых трудится четверть от общей численности россиян, занятых в отечественной экономике. Они производят примерно четверть общего объема продукции и услуг по всей стране. 

Материал по теме:

Малому бизнесу хотят расширить доступ к госконтрактам >>

Другие новости малого бизнеса >>

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться