Ставку налога на землю, используемую не по целевому назначению, могут существенно повысить

06 июня 2013

Исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев сообщил накануне журналистам, что региональные власти подготовили законопроект, который существенно увеличивает земельный налог для собственников сельхозугодий, которые не используют их по прямому назначению.

Врио губернатора сообщил: «До конца весенней парламентской сессии в законодательство должна быть внесена поправка, которая либо лишит налоговой льготы тех, кто не использует землю по назначению, либо установит штраф в дифференцированном размере, максимальная величина которого достигнет одного миллиона рублей. И то, и другое, очевидно, будет достаточной мерой для того, чтобы пустить землю в оборот».

Андрей Воробьев пояснил, что в настоящее время многие крупные собственники земли «уезжают в теплые края и ждут, когда возникнет спрос на его землю, дорога ли там пройдет, или микрорайон начнут строить».

«Вот это очень плохая история, особенно когда это касается таких районов как Зарайск. Наша задача эту поправку в 2013 году принять, чтобы в будущем году она уже работала, чтобы не было желания сидеть, как собака на сене», - отметил глава региона.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться