Срок аренды областного имущества в неудовлетворительном состоянии увеличили до 25 лет

11 августа 2022

На внеочередном заседании Мособлдумы внесены изменения в закон «Об аренде имущества, находящегося в собственности Московской области». Согласно документу, теперь срок аренды имущества в неудовлетворительном состоянии, которое находится в собственности региона, можно арендовать на срок до 25 лет.

аренда областного имущества подмосковье

Это решение обусловлено запросом предпринимателей Подмосковья, которые готовы вкладываться в реконструкцию и ремонт областной недвижимости, используя ее в дальнейшем в своей работе. Проблема заключалась в том, что действующие ранее правила, когда срок аренды был ограничен 10 годами, зачастую не позволял выходить на точку окупаемости вложенных инвестиций.

Министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова также сообщила, что теперь именно ее ведомство будет принимать решения о передаче региональной собственности в аренду. Договоры аренды будут заключаться по результатам открытых торгов.

Получить консультации и обеспечить участие в открытых торгах можно, обратившись в Центр развития предпринимательства Московской области.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться