Спрос на покупку готового бизнеса в сельском хозяйстве вырос на 226%

24 мая 2022

Сервисы «Юла» и «Объявления ВКонтакте» опубликовали результаты собственного аналитического исследования. Наиболее востребованной сферой деловой активности стало сельское хозяйство – рост спроса на готовый сельхоз-бизнес составил 226%.

готовый сельскохозяйственный бизнес

"В апреле этого года спрос на готовый бизнес увеличился на 19% по сравнению с мартом и на 37% по сравнению с февралем. Высокие темпы роста показала категория бизнеса, связанного с сельским хозяйством - за последний месяц заинтересованность в нем увеличилась на 266%. Привлекательным для пользователей остался и производственный бизнес - с марта по апрель количество подобных запросов бизнеса выросло на 79%, а с февраля по апрель - на 131%", - говорится в результатах аналитики.

Стабильную динамику показывает спрос на покупку торговых организаций – увеличение на 35%. Также значительно повысился интерес к интернет-бизнесу (+114%), гостиницам и хостелам (+108%), строительным организациям (+104%) и салонам красоты (+62%).

Вместе со спросом растет и предложение на приобретение готового бизнеса. Так, количество объявлений о продаже гостиничного бизнеса увеличилось на 32%, а вот цены на гостиницы и хостелы упали на 41%. Зато более чем на 30% выросла средняя стоимость салонов красоты, а продавать их стали на 16% больше. Количество предложений по продаже бизнеса, связанного с общественным питанием, увеличилось в два раза, со строительством - на 72%, с интернетом - на 38%, торговлей - на треть.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться