11000 заказов для малого бизнеса от торговых сетей и производителей опубликовали на МСП.РФ

27 апреля 2022

На сайте МСП.РФ опубликован список из 11000 товаров и услуг, которые интересуют крупные торговые сети и производственные предприятия России и Беларуси. Среди потенциальных покупателей – «Магнит», «Метро», X5 Group («Пятерочка», «Перекресток»), РЖД, КАМАЗ, Минский тракторный завод, «Ростелеком» и другие компании. Компании малого и среднего бизнеса могут проанализировать спрос и направить свои коммерческие предложения по указанным контактам.

Функционал сервиса «Производственная кооперация и сбыт» на сайте МСП.РФ дает возможность крупным компаниям и ритейлерам найти проверенных поставщиков среди субъектов МСП. Малый и средний бизнес таким образом может найти новые каналы сбыта своей продукции.

сбыт для малого бизнеса

Отдельно реализована возможность осуществлять поиск контрагентов для производителей сельхозпродукции. Фермерам доступны данные не только о спросе со стороны торговых сетей, но и ресторанов, кафе, гостиниц. По каждому региону России формируется свой реестр поставщиков продуктов питания.

Список компаний, заинтересованных в поставках продукции, производимой малым и средним бизнесом, а также география потенциального взаимодействия будут расширяться.

Александр Исаевич, генеральный директор Корпорации МСП:

— Через сервис мы помогаем малому и среднему бизнесу из сферы производства и сельского хозяйства найти себе проверенных поставщиков, в том числе импортозамещающей продукции, а также покупателей своих товаров. Создается своеобразная онлайн-биржа контактов и каталог продукции проверенных поставщиков и покупателей. Например, рестораторы через реестр могут найти поставщика продуктов питания, а крупные производственные предприятия – замену ушедшим иностранным фирмам и восстановить цепочки поставок товаров.

Еще около 3000 позиций аккумулированы в списке, содержащем информацию о долгосрочном спросе крупных компаний с госучастием. Предприниматели также могут изучить этот спрос и подать заявку на участие в программе «Выращивание» для подготовки к закупкам по 223-ФЗ. Она будет реализовываться в пилотном режиме.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться