Сняты ограничения на участие иностранцев в уставных капиталах малых и средних предприятий

12 июля 2013

Члены Совета Федерации на последнем в весеннюю сессию заседании одобрили изменения в Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» и статью 46 Федерального закона «О техническом регулировании» в части снятия ограничений на участие иностранных граждан и институтов развития в уставном капитале малых и средних предприятий, сообщает пресс-служба СФ.

Как пояснил докладчик – член Комитета Совета Федерации по экономической политике Константин Титов, в законе имеется несколько новелл.

Первый постулат: ФЗ регулируют вопросы в части критериев отнесения субъектов хозяйственной деятельности к числу малых и средних предприятий. В частности, предлагается снять ограничение на участие в уставном (складочном) капитале малых и средних предприятий для иностранных граждан, для ОАО, не менее 50% акций которых находится в собственности РФ, и для госкорпораций.

Предусмотрена возможность отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства хозяйственных обществ, хозяйственных партнерств, созданных автономными образовательными учреждениями в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности.

Также предусматривается создание специализированных официальных сайтов информационной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в сети Интернет.

Признание и оценка соответствия испытательных лабораторий (центров) принципам надлежащей лабораторной практики осуществляются в порядке, установленном правительством РФ. Перечень документов в области стандартизации определяется правительством РФ.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться