Снизились ставки по программе льготного кредитования 1764

25 июля 2022

Для кредитования малого и среднего бизнеса по льготной программе 1764 снизилась предельная ставка – теперь она составляет 10,75% годовых. Ранее ставка была установлена на уровне 12,75%.

программа 1764 льготные кредиты

Такой низкой ставка по программе 1764 стала впервые с декабря прошлого года. При этом средняя ставка по программе льготного кредитования также продолжит снижаться. Так, по кредитам, заключаемым в рамках программы в июле 2022 года, она уже составляла 10,6 % годовых.

Малый и средний бизнес по льготной программе кредитования может получить займы на инвестиционные цели, пополнение оборотных средств, рефинансирование, развитие бизнеса. Сумма финансирования составляет от 500 тысяч до 2 миллиардов рублей. Заявку на получение средств предприниматели могут подать в один из 100 банков, участвующих в программе.

Всего в текущем году по льготным программам в рамках мер господдержки бизнес получил в банках уже 450 млрд рублей.

«По всем направлениям программы активизируются. Особенно сейчас, когда многие процентные ставки оказались привязаны к ключевой ставке. Когда она стала снижаться, было крайне важно сделать гибкую систему. Такая система удобна для малого бизнеса», — рассказал глава Минэкономразвитяи Максим Решетников на брифинге 21 июля 2022 года.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться