В Москве до 3% снизили ставку по льготным инвесткредитам и увеличили максимальную сумму до 3 миллиардов

28 июля 2022

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому ставка по льготным инвестиционным кредитам для реализации производственных проектов на территории столицы снижены до 3% годовых (ранее она составляла 9%), а максимальная сумма увеличена до 3 миллиардов рублей (ранее она составляла 1 миллиард).

инвестиционный кредит москва

Оператором программы льготного кредитования является Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства. На ее реализацию выделено 20 миллиардов рублей из столичного бюджета.

К сожалению, подмосковным предпринимателям, даже имеющим производственные мощности в Москве из-за близости и фактического соединения двух регионов, воспользоваться возможностью получить такие кредиты невозможно. Для получения льготных займов необходима регистрация юридического лица в столице, а также продолжительность работы не менее двух лет.

В Московской области бизнесу также доступные льготные кредиты по региональным и федеральным программам, но они имеют гораздо менее выгодные условия. По большинству из них ограничения по суммам составляют десятки миллионов рублей, а ставка на них при общих условиях складывается из ключевой ставки Центробанка + 2,75%.

О совместных льготных кредитных программах Москвы и Подмосковья ничего не известно, но возможно, это могло бы стать новым драйвером развития двух регионов в целом, ведь они неразрывно связаны.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться