СФ: российские фермеры нуждаются в дополнительной поддержке

22 июня 2013

Небольшие отечественные фермерские хозяйства испытывают трудности с реализацией своей продукции, поэтому предложение установить Всероссийский день свободной торговли поможет многим фермерам заниматься своей деятельностью. Об этом заявил член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Владимир Плотников.

«Открытый доступ к торговым площадкам будет стимулировать фермеров. Они смогут реализовать свою продукцию, а горожане смогут купить свежий и качественный товар по доступной цене», – полагает сенатор.

По его словам, крестьянский труд всегда был сложным, а после присоединения к ВТО российскому сельскому хозяйству стало особенно тяжело. «У нас принципиально поменялась система государственной поддержки этого сектора экономики. Механизм еще шлифуется, но уже очевидно, что на западе фермерам помогают гораздо сильнее. Поэтому наши производители не могут пока с ними конкурировать», – сказал он.

По мнению В .Плотникова, нужно всячески развивать меры поддержки российского фермерства. «Малые формы хозяйствования сегодня производят более половины продовольствия в стране. Но этот сектор разобщен. Нужно создать условия, чтобы фермеры могли развиваться, совершенствовать технологии и повышать в итоге качество продукции».

Напомним, в начале июня группа депутатов Государственной Думы внесла в нижнюю палату законопроект, предлагающий наряду с существующими ярмарками и рынками выходного дня ввести всероссийский день свободной торговли.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться