СФ одобрил госрегулирование тарифов на подключение объектов капстроительства к газовым сетям.

27 марта 2013

Совет Федерации одобрил закон, включающий определение единого подхода к регулированию тарифов на подключение объектов капитального строительства к газораспределительным сетям. Изменения вносятся в федеральный закон "О газоснабжении в РФ".

На сегодняшний день плата за подключение объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения определяется на основании тарифов, устанавливаемых органом местного самоуправления. По мнению авторов закона, отсутствие единых подходов к определению тарифов на подключение объектов приводит к тому, что органы местного самоуправления либо просто не устанавливают тариф вообще, либо размер платы существенно различается между муниципалитетами внутри одного субъекта РФ.

В связи с этим закон закрепляет за правительством РФ полномочия по госрегулированию платы за технологическое присоединение к газораспределительным сетям. Кроме того, внедряется механизм отмены решений органов власти субъектов РФ, в частности в случае отмены регулирования ценовых параметров на федеральном уровне.

 

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться