Места для продажи продукции без аукциона и другие меры поддержки подмосковных фермеров

27 мая 2022

Подмосковные фермеры могут выбирать места для реализации своей продукции, минуя аукционы. Такая мера поддержки региональных сельхозпроизводителей действует по всей области. Для ее реализации необходимо обратиться в администрацию интересующего городского округа. Об этом напомнили на заседании комитета по аграрной политике областной думы.

поддержка фермеров подмосковье

По заявлению председателя комитета Сергея Керселяна, во всех городах Подмосковья численностью более 10000 человек организовано не менее 5 мест нестационарной торговли. Организация продажи своей продукции для фермеров является заявительной, то есть о своем желании торговать в определенном месте необходимо сообщить, а не просить. В ближайшее время будет представлен механизм взаимодействия крестьянских хозяйств с муниципалитетами по этому вопросу.

Кроме того, региональный Минсельхоз обеспечивает участие подмосковных фермеров в московских ярмарках. Для организации торговли в столице необходимо подать заявку в министерство для включения в списки участников ярмарок.

Также Керелян напомнил, что в Московской области действует программа предоставления земельных участков в безвозмездную аренду: на срок до 6 лет предоставляются участки от 10 до 200 гектаров. Центр развития предпринимательства уже писал о программе «Подмосковные 10 га».

Областные законодатели обсудили необходимость возрождения программы «Сделано в Подмосковье», в рамках которой организуются ярмарки и другие мероприятия для продвижения местной продукции.

Комментарии

Комментариев нет.

Введите комментарий

Для добавления комментария Вам необходимо авторизоваться